您当前的位置 :旅游 > 旅游攻略 正文
辽宁特色温泉旅游攻略
http://www.syd.com.cn   来源: 新浪辽宁旅游综合  2014-11-05 13:37
分享到:
更多

辽宁省内历来不缺温泉资源,报得上名的粗略一算就有十几个地方,泡汤之行大有作为。这些温泉分布相对集中:鞍山、丹东、本溪、辽阳、大连、葫芦岛、营口。 有靠海的,也有靠山的,都不乏美丽景色的拥簇。呼朋引伴、阖家出游,一样的泡汤之旅,不同的目的地;一样的舒畅方式,不同的快乐体验。

汤岗子温泉

汤岗子温泉

汤岗子温泉 绝对权威

从名声角度来说,汤岗子可以说是省内温泉的“一哥”了,全国四大理疗康复基地之一的名号,使它的权威性不容置疑。汤岗子的权威源自它优质的矿泉产品,72℃的温泉水加亚洲第一热矿泥,实至名归。

泥浆浴是汤岗子的特色:大活人被埋在热气腾腾的黑褐色矿泥中,矿泥的温度可以达到40℃以上。蒸腾中,满头大汗,医务人员会轻轻为你拭去。在这个过程中,体内血液循环加速,毛孔张开,不仅有排毒的作用,矿物质也可以很好地渗透,洗过之后你会感觉皮肤也很有弹性呢!15到20分钟后,矿泥浴结束,再到温泉水 中美美地洗一下,回到房间大睡一觉,就一个字“爽”——热得爽、洗得爽、睡得也爽。

驴友感言:汤岗子是一个专业性较强的温泉,来这最重要的就是调理身体,应该说这的泉水和热矿泥的质量还是省内温泉中最好的,因此汤岗子人没有更多花哨的招数,全心全意做好理疗、康复之类的服务。整个汤岗子温泉区,虽有绿树掩映、小桥流水,但略显一般,疗养的性质强一些。娱乐服务的设施也比较少,晚上五六点以后,基本上就比较安静了。

位置:鞍山市千山区汤岗子镇温泉街1号,鞍山市郊东南13公里处。

交通路线:鞍山站前乘113路公交车可到达,票价2元。

自驾路线:沈大高速公路鞍山口下道走鞍海线,汤岗子的正门就在高速公路旁。

千山温泉区

千山温泉区

千山温泉区 玩乐一条龙

说到鞍山温泉,大家多是想到汤岗子,其实千山温泉区也是不错的选择。

鞍山人好休闲,这一条一点都不比沈阳人差,他们会变着法地享受,不信你就去千山温泉区看看,你一定会乐不思蜀。

相比汤岗子理疗的权威,千山温泉区的休闲性更强一些。区内没有专业疗养中心之类的机构,更多人愿意把这里称为“温泉村”。村内的一条街上分布着大小、档次不同的多家温泉休闲场所。

千山的美景自不待言,再加上温泉村内完整、现代的娱乐设施,这个温泉村更适合呼朋引伴到这里游玩。白天登山看景,晚上洗温泉,烦恼忧愁统统“泡”掉。

驴友感言:千山温泉真的是一个休闲娱乐好去处。约三两朋友,来个2日游是很不错的搭配。白天可以登山,看看山上的美景,晚上泡温泉、洗桑拿,还可以在温泉游泳池里玩水——舒坦。乐雪和天龙是村内最豪华的两家,印象中天龙那一家的休息大厅比电影院还要大,所有的休息座椅都是多功能按摩椅。

位置:鞍山千山风景区内。

交通路线:鞍山站前乘8路公共汽车直达。

自驾线路:沈大高速公路鞍山南出口下道,向东走,看见立交桥上去,有路标指示再一直向东即可到达。

汤沟

汤沟

汤沟温泉 线路点击率最高

汤沟的地理位置非常好,本溪水洞、关门山、森林公园,旅游资源极其丰富,交通也比较方便,因此汤沟在常规的旅行社省内游线路上十分热销。

汤沟也是一个小山村,一条主街上都是温泉宾馆。刚进村就有一个露天的温泉游泳池,而且价格便宜,不限时,随便游。

泡在汤沟可以有多种不同搭配,可以住宾馆,也可以住火炕,丰俭随意。比较适合全家出游,一家人,或自驾或跟团,路况好,自然景观丰富,还有各式美食。

驴友感言:去汤沟是一件快乐的事,因为泡汤不再单调,一路走走玩玩,晚上泡泡温泉,睡个美觉,这种搭配很合理。汤沟的温泉水质很好,温度在60到70度之间。汤沟的美食也不错,那里的羊非常有名,因此大家可以吃到非常地道的羊肉串和羊汤。此外,最吸引人的就要算是虹鳟鱼了,这个是当地特产之一,烤虹鳟鱼,去汤沟不可错过。

位置:本溪市本溪县。

交通路线:本溪有专门的旅游大巴可以到达汤沟。

自驾路线:沈大高速公路经本溪到小市下道至汤沟,2小时车程。

 [1] [2] 下一页
编辑: pd21
相关新闻:
友情链接
沈阳日报报业集团版权所有 沈阳网技术中心制作 本站地址:沈阳市沈河区北三经街67号(110014)