您当前的位置 :旅游 > 旅游315 正文
辽宁春秋国际旅泰国旅游不安排住宿强迫参与自费
http://www.syd.com.cn   来源:   2014-12-30 10:46
分享到:
更多

       投诉时间:2014-10-10 22:53:09  
       投诉省份:辽宁 投诉分类:旅行社 
       出行时间:2014-10-01_2014-10-07
 
  本人一行五人通过辽宁春秋国际旅行社有限公司员工,参加10.1假期的泰国旅游,并于2014年9月11日及9月19日先后两次付款致辽宁春秋国际旅行社有限公司账户,每人团费5980元整(伍千玖佰八十元整),总计人民币29900(贰万玖仟玖佰圆整),费用用于报名参加2014年10月1日致10月7日泰国旅游项目。
  2014年10月1日早7点收到中方领队发放的辽宁春秋国际旅行社有限公司开据的发票及由辽宁金运国际旅行社有限公司签发的旅游合同一份。
  事件回顾:
  2014年10月3日下午泰国地接导游(自称“乐乐”),向参团人员推荐当地自费参与的游乐项目(收费标准有原件),我们一行五人没有参加。之后又私下与我们交涉希望我们参与自费项目,并且语气中含有威胁口吻说“反正好话我也已经跟你们说了,到时候出现问题我也没办法”等言语,我们并没有在意。当晚入住酒店后,其他团员均已得到房卡入住,唯有我们一行五人没有得到房卡,询问地接导游,导游当即威胁我们说由于我们没有参加下午的自费项目旅行公司不给我们五人发放房卡,不允许我们入住。我们当即无法接受,后改为每人补交3000元人民币当作团费的补差后才给我们发放房卡,然后,我们试图跟国内报名时的受理人联络沟通,但是沟通无果,中方领队在此期间一直在旁边却不为我们沟通,一直充当看客。因为我们一行人中有两位老人,当时已经是近当地时间半夜11点,老人舟车劳顿一天身体不适,必须要休息,迫于无奈,几方沟通之后改为让我们每人必须交1000元人民币参与自费项目三项(56楼观光塔,三合一秀为色情项目以及精油spa),否则就一定不会给房卡,不允许我们入住。最后我们只能支付给当地导游5000元人民币(每人1000元)整了事。由于我们一直不接受自费项目为自愿参与,故地接导游也应允我们出具强迫参加自费项目的收据,并签名为证,按照导游原话以便回国之后投诉所用,领队当时在场并知情整个事件经过。
  除以上外,本次旅程在出团通知安排的行程外,10月5日增加的参观四面佛,实则为推荐购买黄金佛牌,原石博物馆,实为珠宝购物中心,此两项行程为出团通知中没有涉及的行程,属旅行社违约行为。还有在行程中写到的行程也有欺骗顾客的嫌疑,如:人蛇大战,实为推销泰国蛇药的购物点;燕窝洞,实为兜售燕窝的购物商店等等,不胜枚举。而且由于安排以上增加购物环节导致时间超标,原定的顶级人妖表演未能看到(这件事导致全团所有人的不满,但是我们作为外国人对行程时间路程的不熟悉最后被迫请了同意取消的协议)。
  综上所述,由辽宁春秋国际旅行社有限公司及辽宁金运国际旅行社有限公司操作的泰国行,严重侵害了我们一行五人权利以及感情,导致同行老人身体出现不适,老人看到色情项目也感到受到了极大的侮辱,整个事件后几天的行程由于人生地不熟,导致我们五人都在忐忑中度过,整个假期过的非常憋气,且感觉到尊严受到了严重侵犯,最后旅行社存在严重违约等问题。
  由于前情表述的种种问题,申请诉求如下:
  1,退还被迫参与自费项目的人民币共计5000元整
  2,退还5人团费共计29900元,用于补偿我们5人的精神损失费。
  本人不排除向媒体曝光以及申请依法向人民法院起诉的权利。
  最后以上事件均有录音以及照片,文件为证。
  烦请旅游局给予我们一定的说法并帮忙解决,谢谢!

编辑: pd21
相关新闻:
友情链接
沈阳日报报业集团版权所有 沈阳网技术中心制作 本站地址:沈阳市沈河区北三经街67号(110014)