您当前的位置 :旅游 > 旅游攻略 正文
对航班取消的10个应用小Tips
http://www.syd.com.cn   来源: 1626潮流网  2015-01-06 09:27
分享到:
更多

再过30几天就是我朝的农历新年,2008年的全国雪灾让众多人当时都束手无策,无论是春运回家还是出行旅游,只能在机场上瞎着急。而当你的航班因恶劣天气或其它因素而取消的时候,怎么办?按照下面10个Tips一步一步来,或许能让你在这个情况下不会打乱阵脚。

1 、立即给保险公司打电话

假若你是有买保险的话,无论是取消还是延误,都应该是第一时间致电给保险公司,并保留因航班取消/延误而花费的票据、航空公司的航班延误/取消证明,事后带着所有收据以及资料向保险公司提出申请,对航班延误/取消进行赔付。赔付金额各家保险公司不同,因此在购买机票前要多多看看受报事项。

2 确认有没有后续补班

若没有购买保险的话,请略过第一步。万一发布了航班取消信息后,请立马确认有没有后续的补班次。假若没有的话,就请去售票处看看能不能改签其他航班(改签是不仅限于同一间航空公司的喔),记住!是售票处,不是值班经理柜台,怎么分?一般人遇到航班取消就只会去值班经理柜台处瞎起哄。所以会分了吧。

3 后续航班的确认

假若确定有后续航班了,就必须向航空公司了解后续航班的时间,是否有安排住宿或者赔偿等。这里有一个坐享其成的方法,就是等那帮起哄的人会不会让航空公司赔偿,如果是没有安排住宿,航空公司一般是会给出一定的赔偿的,但不多。

4 致电给民航局

若是没有后续航班,改签又不行,而你又要坚持在当天出发的话,我们是有权利打去民航局投诉的(耍的就是流氓),保持强硬的态度,航空公司一般都是拿你没辙。

5 补差价预订新的机票

当以上的方法都确认不能使用时,就要留意有没有别的航班,透过航空公司的网站或者手机Apps来重新预订航班。

第二页:行李怎么办?需要退票吗?留意天气状况?

延伸阅读》》》十个行为助你坐飞机时成为“万人嫌”


 [1] [2] 下一页
编辑: pd21
相关新闻:
友情链接
沈阳日报报业集团版权所有 沈阳网技术中心制作 本站地址:沈阳市沈河区北三经街67号(110014)