您当前的位置 :旅游 > 本地新闻 正文
踩着落叶走出去
http://www.syd.com.cn   来源: 沈阳网  2015-11-11 11:37
分享到:
更多

  ▲东大校园,下午四点半,下课了

  ▲沈河、和平两区交界处,人们匆匆来去

  ▲鲁美校园,中午,静静的银杏叶铺满小路

  ▲北三经街某大院内,枫叶精精神神地积满草坪

  ▲九纬路某小巷口,下午,一片落叶,没有风

  和平区延安里一条小巷,风卷起一片落叶

  一场秋雨冻,落叶满城中。如果城市有一个统计数据叫“诗意值”,那冬初乍冷时节,在路上,在校园里,在河边湖畔,在我家的小园子里,满是落叶飘来飘去的时候,一定是诗意值最“爆表”的时候。

  管他是什么叶子呢。有叶可拾,是生活的一种闲适,一种品质,秋天里,光秃秃的柏油路面是没有颜值的,只有柴米油盐和羡慕嫉妒恨在那里泛滥。

  反之,有颜值的城市是有魅力的,踩着落叶走去的人们,心里有感动,有秋天,也自然有夏天、冬天和春天,有花叶和光影,有情趣,有性情,因而也就有了创造力和欣赏力,这是城市拥有软实力的开始。

  人群的潜质,在于诗意之中。(韩扑)

  沈阳晚报、沈阳网摄影记者王勇、王大局、孙海、常晟罡、王伊西

编辑: pd09
相关新闻:
友情链接
沈阳日报报业集团版权所有 沈阳网技术中心制作 本站地址:沈阳市沈河区北三经街67号(110014)