您当前的位置 :旅游 > 本地新闻 正文
沈阳故宫展览+表演过大年
http://www.syd.com.cn   来源: 沈阳故宫博物院  2016-02-01 13:51
分享到:
更多

  沈阳故宫博物院2016春节期间开放公告

  2月7日(除夕)9:00---12:00(11:15停止售票)

  2月8日(初一)13:00--16:30(15:45停止售票)

  2月9日(初二)----2月13日(初六)正常开放,即9:00-----16:30(15:45停止售票)

      从1月29日开始,沈阳故宫特为迎新春庆春节举办的两项专题展览开幕啦!
      “迎吉纳祥——院藏清宫吉祥文物展”精心撷选纹饰吉祥的各类清代宫廷器物38件,为迎接丙申猴年的到来,更特别挑选出2件带有小猴形象的文物,快来找找看!
“院藏清代门神、对联展”展出院藏清代门神、对联14对。
      沈阳故宫贴对联、挂门神的记载,最早为乾隆九年清高宗东巡后谕令贴门神、门对装饰盛京宫殿。门神对联由北京清内务府承造,差员运至盛京。在此,我们精选院藏部分清代名家楹联及清宫门神,呈现了楹联的文学内涵及书法美,展示了清宫贴门神的过年习俗,为新春佳节增加欢乐、喜庆的气氛。
      除此之外,沈阳故宫博物院还将分别在大政殿前广场和戏台举办《新春朝贺大拜年》和《京剧折子戏》等表演活动。演出时间为2月9日(大年初二)至2月13日(大年初六)每天上午十点、十一点,在崇政殿前广场演出,共演出10场。
编辑: pd09
相关新闻:
友情链接
沈阳日报报业集团版权所有 沈阳网技术中心制作 本站地址:沈阳市沈河区北三经街67号(110014)