您当前的位置 :旅游 > 本地新闻 正文
200万游客“春游”沈城
http://www.syd.com.cn   来源: 沈阳日报  2016-02-14 14:39
分享到:
更多

  2月13日,同程旅游网统计春节黄金周期间沈阳最热门十大景区为:棋盘山关东影视城·盛京灯会、沈阳故宫、沈阳奥体冰雪嘉年华、美国郡温泉、沈阳东北亚滑雪场、棋盘山滑雪场、关东影视城、沈阳怪坡国际滑雪场、辛巴达欢乐城堡、沈阳科学宫。

  本报讯(沈阳日报、沈阳网记者刘海搏)记者2月13日从沈阳市旅游局了解到,2月7日至13日,沈阳共接待旅游者198.52万人次,同比增加19.3%。其中,过夜游57.87万人次,一日游140.65万人次,同比分别增加4.5%、26.7%。沈阳旅游总收入15.72亿元人民币,同比增长16.7%。

  为丰富市民节日活动,春节期间沈阳推出了内容丰富、参与性强的嬉雪玩冰、民俗民风等60余项节庆旅游活动,如奥体中心的“沸腾盛京城冰雪嘉年华”、棋盘山的冰雪大世界大型冰雕雪雕展、丁香湖公园的冰雪节、北陵公园的冰雪嘉年华等。和平区在皇寺广场推出的2016沈阳新春皇寺庙会吸引了众多游客。

  冰雪旅游、文化旅游、温泉旅游景区受到热捧。据初步统计,棋盘山、怪坡、白清寨、仟睿达、奥体中心、丁香湖等冰雪旅游景区接待人数约25万人,门票等旅游收入超过620万元,同比增加均在50%以上。沈阳故宫、张氏帅府、北陵公园等文化旅游景区接待人数超过10万人,门票收入超过30万元,同比增加均在40%左右。新民兴隆、于洪小韩村等温泉旅游景区接待人数超过1万人,门票等旅游收入超过170万元,同比增加均在60%左右。

  春节期间,沈阳经济区八城市共同主办的2016沈阳经济区千万市民公益游“旅游过大年”活动盛大启幕。活动于2月7日启幕,截至2月13日已有10万余人次参与了活动。

 

编辑: pd09
相关新闻:
友情链接
沈阳日报报业集团版权所有 沈阳网技术中心制作 本站地址:沈阳市沈河区北三经街67号(110014)