您当前的位置 :旅游 > 本地新闻 正文
沈阳举办“旅游维权进社区”活动
动画宣传受百姓欢迎
http://www.syd.com.cn   来源: 沈阳网  2016-03-11 14:17
分享到:
更多

  沈阳网讯(李勍)3月11日上午,由沈阳市文明办、沈阳市工商局、沈阳市旅游委员会、沈阳市消费者协会联合主办,沈河区文明办和沈河区风雨坛街道办事处承办的“文明安全出行、明明白白旅游”宣传进社区启动仪式,在沈河区雨坛社区成功启动。沈阳市文明办、沈阳市工商局、沈阳市旅游局、市文明旅游行动领导小组成员单位以及部分旅游企业、社区群众等共80余人参加了启动仪式。

 

  动画宣传,直观生动

  启动仪式开始之前,会场播放了市精神文明建设办公室、市工商行政管理局以及市消协联合署名制作的“旅游维权进社区”动画宣传片,

  虽然时长只有十分钟,但宣传片制作精美,内容丰富,通过卡通警察介绍的各种案例,为旅游者提出各种出行建议,从“如何选择旅行社,签订旅游合同”、“常见的旅游消费陷阱”、“防骗招数”等几个方面引导消费者规避风险,拥有一个温馨,安心的旅程。

  走进社区,大力宣传

  “进社区”活动方案中指出,要让宣传工作走进日常生活,通过现场设置文明旅游、理性消费宣传展区、播放动漫宣传片、张贴文明旅游海报、公布受理旅游质量投诉电话、邀请市民担任文明旅游监督员等方式,形成常态推进文明旅游工作的导向。

  通过广泛,大力的宣传,让每一位市民都能学会如何维权,了解常见消费陷阱,从根本上保障每一位市民的基本权益。

  诚信至上旅游企业代表做承诺

  本次“进社区”的启动仪式上,辽宁海外国际旅游社有限公司经理纪承代表全市旅行社行业,向广大市民作出了八项诚信承诺,表达了旅行社行业遵纪守法,真诚服务的决心和信心。但与此同时,当前社会上也存在着许多不文明的旅游现象,如随地乱扔杂物,随地吐痰、便溺,违规违章,不守秩序等行为,不仅对旅游景区环境管理形成障碍,也影响着他人的游览和游客个人安全,严重的甚至会影响国家形象。作为消费者的广大市民,在树立科学、文明、理性消费观念的同时,也要注重提升个人素质,文明出行。

  旅行社行业规范经营,诚信至上;出行市民加强自律,提升素质,两者相互配合,才能营造出和谐有序的旅游市场环境,让每个人的每一次出行,都成为美好的回忆。

编辑: pd09
相关新闻:
友情链接
沈阳日报报业集团版权所有 沈阳网技术中心制作 本站地址:沈阳市沈河区北三经街67号(110014)