您当前的位置 :旅游 > 沈阳好去处 > 头条 正文
浑河水系中最美鸟屿—沈阳鸟岛
http://www.syd.com.cn   来源: 沈阳网  2016-03-29 13:26
分享到:
更多
 
 
 
 

  沈阳鸟岛,原干河子岛,是沈阳母亲河---浑河水系中唯一较大的鸟屿,位于棋盘山国际风景旅游开发区境内,北邻世博园、西邻东陵公园,占地面积49.26公顷。

  鸟岛先后修建天鹅湖1万平方米,湿地10万平方米,并在湿地上架设栈桥500米,命名为“情人桥”;建蜿蜒曲折小溪1000米,为了便于鸟禽生存,修建了1500平方米,高为15米的“凤凰山”鸟巢。为满足游人观赏的需要,还特别设置了鸵鸟园、金雕园、仙鹤草堂、鸟艺场、观水平台、雁瀑沙滩、情景木屋等休闲娱乐场所和小型游乐项目。

  鸟岛鸟类有四大类:走禽、游禽、涉禽、鸣禽。如:丹顶鹤、黑、白天鹅、孔雀、秃鹫、白鹭、黄喉、蓝喉、鸳鸯、鸬鹚、灰鹤、金刚类鹦鹉、白鹇、红嘴欧、斑头雁、鸵鸟等等,每天孔雀、黑、白天鹅、海鸥等会定时成群围绕在鸟岛上空飞翔、盘旋,其景观堪称一绝。

编辑: pd05
相关新闻:
友情链接
沈阳日报报业集团版权所有 沈阳网技术中心制作 本站地址:沈阳市沈河区北三经街67号(110014)