您当前的位置 :旅游 > 沈阳好去处 > 头条 正文
解密清末民初各式风格关东影视城
http://www.syd.com.cn   来源: 沈阳网  2016-03-29 13:42
分享到:
更多

  关东影视城坐落于国家级文化产业示范区、国家4A级旅游风景区——沈阳棋盘山国际风景旅游开发区内,占地28万平方米,总建筑面积3.8万平方米,内有清末民初各式风格建筑177栋,集影视拍摄、旅游观光、文化教育、实体经营为一体,是国内唯一一座展现20世纪初期关东风貌的大型影视城。

  关东影视城位于沈阳棋盘山国际风景旅游开发区秀湖东岸。

  棋盘山开发区地处沈阳东北部,是“沈抚同城化”战略核心区,“一小时经济圈”辐射人口达2400万。作为辽沈地区著名的旅游黄金线,拥有人文景观36个,自然景观57个,拥有世博园、清福陵、沈阳国际冰雪节等知名旅游品牌。

  关东影视城丰富了棋盘山开发区旅游黄金线的内涵,与东陵公园、鸟岛、世博园、冰雪大世界、海洋世界、森林公园等共同构成了全区的立体旅游网。

  关东影视城绿化面积6万平方米。同时,按1:1比例复制的建筑突出展示了独特的关东风情,自然环境与人文环境实现了完美契合。

  目前,国家文化部正式授予棋盘山开发区“国家级文化产业示范区”称号,辽宁省文化厅授予沈阳棋盘山开发区文化产业发展有限公司“省级文化产业示范基地”称号。

  棋盘山开发区本着放宽市场准入、依法扩大优惠的原则,全区出台了促进文化产业发展的十四条优惠政策,以充分发挥“政策洼地”效应,为投资者带来真正的实惠。自2008年起,全区每年设立2000万元文化产业发展专项资金,从资金扶持上为相关企业提供最根本的发展保障。

  同时,建立行政审批绿色服务通道,成立专门机构推进文化产业发展,具体落实政策、组织协调、推进项目。

 

 

  地址:沈阳市东陵区满堂乡沈阳棋盘山风景区,乘168、330、331路公车可达。

编辑: pd05
相关新闻:
友情链接
沈阳日报报业集团版权所有 沈阳网技术中心制作 本站地址:沈阳市沈河区北三经街67号(110014)