您当前的位置 :旅游 > 沈阳好去处 > 好去处推荐 正文
沈阳好去处参评单位
巴尔虎山风景区
http://www.syd.com.cn   来源: 沈阳网  2016-09-29 14:31
分享到:
更多

  巴尔虎山海拔447.2米,是沈阳市第一高峰,区域面积14.8平方公里,林地面积1987公顷,漫山生长着原始次生林,巴尔虎山山势陡峭,丛深林密,生态环境良好。是沈阳周边末开发的景区之一,同时文化底蕴深厚,清朝重臣僧格林沁、清朝公主固伦端敏、和硕端柔等人都葬于此地。巴尔虎山所属的四家子乡是沈阳市唯一的一个蒙古族乡,为宣传我县生态旅游资源,打造“山水法库”品牌,挖掘巴尔虎山辽文化内涵,我县在巴尔虎山已成功举办了三届“沈阳第一峰——巴尔虎山登山节”活动,起到很好的宣传推介作用。目前正在对原有规划进行梳理,在争取AA级旅游景区。

  巴尔虎山,是辽代圣山,原名石熊山,地处长白山脉与医巫闾山脉交汇处,区域面积14.8平方公里,林地面积1987公顷,有大小山峰99座,其主峰庙台山海拔447.2米,是辽河入海口正北方向的第一座高峰,为沈阳第一高峰。巴尔虎,蒙语为“强盛”之意。

编辑: pd09
相关新闻: