您当前的位置 :旅游 > 沈阳好去处 > 好去处推荐 正文
沈阳好去处参评单位
法库财湖
http://www.syd.com.cn   来源: 沈阳网  2016-09-29 14:31
分享到:
更多

  沈阳财湖旅游度假区位于沈阳通用航空产业基地财宫休闲旅游区域内,是一处集乡村休闲、水上娱乐、空中旅游、宗教信仰于一体的国家AAA级旅游度假区。财湖是国家中型水库,水面宽阔(1.5万亩),是沈阳以北库容量最大的湖泊,水质清澈,以休闲垂钓、游船览胜和财湖炖鱼而闻名。财宫是全国最大以供奉财神为主的道观,坐落于财湖西畔的财山上,文化深厚、信众如云,是祈瑞迎祥、招财纳福的风水宝地。财湖东岸便是沈阳通用航空产业基地,这里有东北第一个通航机场,是我国首家低空空域航空服务站试点。

  落户在财湖风景区的沈阳通用航空产业园已经建成了东北第一个通航机场,修建了21.6公里环湖路和3公里通航产业大道。基地成为我国首家低空空域航空服务站试点。已经成功举办两届飞行大会,来自国内及美、英、德等多个国家的飞行员向40余万观众做了精彩表演,参展飞行器多达几百架(具),签约落地通航产业项目30余个,全面展示了我县通航产业发展优势和广阔前景。也形成财湖风景区水、陆、空立体观光特色旅游观光景象。

  财湖景区将依托通用航空产业,发展空中旅游项目,形成独具特色的水、陆、空立体观光旅游。主要景区有陆上观赏游乐区、水上观赏游乐区和财宫景区,有坝下垂钓、游船戏水、生态农业观光园、水禽观赏园、沙滩浴场、财湖度假村、环湖公路游览、财宫等景点。

编辑: pd09
相关新闻: