您当前的位置 :旅游 > 国内游 正文
冬季里清冷精致的乌镇
http://www.syd.com.cn   来源: 蚂蜂窝  2017-01-12 10:59
分享到:
更多

  冬天里的一月中,乌镇属于淡季的淡季。游客稀少,清清冷冷,或许缺少些许人气,但却精致得让人觉得寂寞。早上从上海长途汽车南站买了票直达乌镇,49元。但是售票处会在没有征求你意见前给你加了3元的旅客保险,所以如果不要保险需要在购票前先说一下哦。从南站出发到达乌镇汽车站要2小时,到达后也并不是就在景区内,所以需要到汽车站门口坐五分钟的公共汽车到达景区门口,但却只需一元。所以千万不要相信站前的三轮车夫说多少钱带你到景区门口及住宿等等。去之前在网上搜到了乌镇的官网,并在官网上预定了住宿。乌镇是个发展的很成熟的景区,景区内的住宿统一管理。所谓的房东其实只是景区公司的员工,虽然觉得稍假,但是却能保证每一个民宿的质量及旅客的感受。下了公车到达景区票务大厅,领取了房票及购买了西栅的门票便悠哉地漫步起来。进入景区先坐摆渡船,随之到达西栅大街。

  民宿就在西栅大街上,我订的单人房170,非节假日。在二楼民宿走廊向下望,楼下恰巧有一家糕点店。

  民宿一楼的小露台,挂晒着腊肉腊鸭与香肠,难得一见觉得新奇无比。

  小露台上还摆放了一张桌子,住宿者可以让房东做几个小菜在此品尝一番。

  冷清的石板街上寥寥无几的游人。地上的小灯箱上注明了民宿的编号,凭借着标号便可找到自己所定的民宿了。

  我的单人房,麻雀虽小五脏俱全。

  老式电话实在有趣。进房间前房东会先给一张早饭的菜单,想吃什么直接话勾,只要不浪费就好了(早饭也包在房费里了)。放下行李轻装上阵闲逛去了。

  随处可见的石拱桥

  跳上了一艘乌篷船,慢悠悠地领会江南水乡独有的情调。

  船上只有我一人,变相包船了。在乌镇,乌篷船就是景区内的唯一交通工具,按站数算钱。一人一站5元。微风徐徐,要是在夏天那是何等舒畅啊。

  乌镇有两面,白天和黑夜。

  乌镇的夜让人惊艳。除了妖娆我不知可如何形容它了。

  酒吧前的大树下,浪漫得如同电影一般。我在此呆站了好一会才回过神来

  (作者:ahjenjen)

编辑: pd09
相关新闻: