您当前的位置 :旅游 > 境外游 正文
在这个欧洲国家,国家都催你生娃
http://www.syd.com.cn   来源: 南都自媒体  2017-01-12 13:25
分享到:
更多

  很多时候,我们对于丹麦的认识,是儿时来自安徒生童话。

  除了是童话王国,它还被评为世界上最幸福的国家。

  但丹麦有一个让人头疼的问题,那就是人口数量。

  丹麦政府为此操碎了心,出台了各种政策和活动。所以在丹麦,除了会被父母催生,同时还会面临着国家的催生噢!

  丹麦政府鼓励全民生娃

  比“你妈”和“你对象”还上心

  丹麦之所以被评为最幸福的国度,主要是福利特别好,比如孩子上学免费,大学生每月还给发补贴,失业了政府继续发90%的工资,持续两年。

  曾有网友说因为太幸福,所以丹麦的插座都长这样。

  大概是这个国度太安逸了,国民都不太愿意生小孩。这个国家只有500多万人,人口增长率在欧洲垫底,而且基本没变过。

  这些年,要么负增长,要么只上升一点点。育龄妇女数量很少,不仅少还都不愿意生,平均育龄是29岁。

  自己不生也就算了,他们还把精子往外送。丹麦有世界上最大的精子银行,往世界60多个国家输出精子。

  丹麦政府为此操碎了心,你们再不生孩子,就要亡国了。于是,为了鼓励人们生孩子,他们出台了一系列政策。

  ||放52周带薪产假

  丹麦的产假可不是只给妈妈休的,爹也有份,双方加起来有52周的产假,薪水照常发。

  ||设专门的生子网站

  他们成立了一个网站,不是相亲网,也不是约炮网站,是专门生孩子用的。给那些不想结婚,但是想要孩子的人设立的。总归一句话。你们愿意生孩子就好,结不结婚无所谓。

  想生维京娃?没对象?没关系,这个国家还建立了世界一流的“精子银行”。对了,在别国也可以买丹麦的精子,不知道孩子的爹也没关系,几千块就可以轻轻松松网购了。

  ||免费托儿所

  为让大家有空生孩子,丹麦一所托儿所给出了这样优惠:周四晚上我们免费给你们带两小时的孩子,希望你们能空出时间,回家造人。

  ||关闭公共设施

  丹麦一个叫Thisted的小镇,因为人是在太少了,于是政府把很多公共服务设施都关了。很多市民不高兴了,为什么要关掉公共设施呢?

  最后,政府和市民达成协议,我可以继续开那些公共设施,但你们要多生孩子。最后双方达成一致!

  ||旅行期间怀孕有折扣

  研究显示,旅行中容易激情燃烧。于是旅行公司与政府合作,推出了“排卵期”折扣,只要在排卵期出去旅行,成功怀孕的话,旅行费用全免,而且还免费赠送3年婴儿用品。

  出台催生三部曲

  为了鼓励生育已经无下限了

  2014年,丹麦人口达到27年来新低,一个旅游公司发起了一个活动,并且出了一个非常著名的宣传片:do it for denmark!  

  ▲2014年丹麦的出生率降到27年最低点

  这个广告的宣传语,激情满满:看在国家的面子上,生吧!别问国家能为你做什么,先问你能为国家做点啥!

  在第一年火了一大把之后,显然他们又不满足于现状,于是他们又推出了第二季。

  2015第二季:Do it for Mom!

  第一季以国家的昌盛为目的,发现目标太过伟大。于是乎第二季走上中国式的“我妈想抱孙子”的道路。

  丹麦人口老龄化特别严重,年轻人又不愿意生,很多老年人想抱孙子都想哭了。

  于是他们又出了个旅游折扣套餐,让妈妈催促孩子出门旅游造人。广告的画面是,一群老人欢庆孩子出门旅行造人!

  2016第三季:Do it forever!

  当然除了父母和国家的催生是没用的,所以第三季广告主要是鼓励国民为了自己,不要停止生孩子。

  丹麦政府现提供“生育折扣”,您的孩子越多,折扣力度越大!隔着屏幕,都能感觉到这个国家想要新生儿的迫切啊!

  这个全球最幸福的国度

  他们的安逸生活让人嫉妒

  当然除了“特别想要新生儿”外,丹麦在很多方面,其实是一个让人很“嫉妒”的国家。

  ||最安全的国家之一

  为一个出产童话的国家,丹麦的安全指数必须是全球领先的。丹麦的治安非常好,国家小而美,在这里你会感受到快乐安宁的旅行氛围。

  在联合国首次发布的“全球幸福指数“报告”中,丹麦毫无理由的超越了155个国家成为第一。

  福利特别好自然不用再说,这里的人民心也是特别大。爸妈在咖啡店里喝咖啡,一排婴儿车就放在门口晒太阳,宝宝睡得特别香甜。

  ||安逸悠闲的生活

  丹麦人的生活特别悠闲。大部分机构都是9,10甚至11点才开门,下午4,5点钟就都下班回家了,下班后该逛街的逛街,陪孩子的陪孩子,该造人的可以造人了。

  ||皇家花园当游乐场

  丹麦的城堡特别“平易近人”。皇宫、城堡就坐落在平民的住宅区附近,在这里,你可以骑自己的小轮车,把皇家花园当成自家的游乐场,随意驰骋。

  来丹麦你不可错过的

  丹麦人一样去感受幸福

  当你抵达这个全世界幸福指数最高的国家,你才发现,原来幸福就是骑着自行车去上班,随处可以吃到米其林美食,在日落黄昏后喝一杯嘉士伯啤酒的生活点滴。

  ||租辆自行车在小巷穿行

  哥本哈根的自行车文化堪称举世闻名,也正式被命名为世界上的“自行车之都”。丹麦人出奇的喜欢骑自行车,城市里的自行车道总共有一万多公里。丹麦大约有4百万辆自行车,近50%的市民都选择自行车出行。

  ||迷人的田园风光

  丹麦的风光特别美,环境特别宜居。这里绿化程度很高,是名副其实的森林王国,不必特意去寻找,随随便便就走到了现代的桃花源。

  在丹麦首都哥本哈根,即便在城市中心,也很难看到林立的高楼,取而代之的是美丽的花园,茂盛的树木和绿郁葱葱的草坪,这里也是最适合骑行的城市之一。

  值得一提的是,除了看起来干净明快的哥本哈根,丹麦的田园风光也是特别容易令人着迷的。

  无论是一望无际的金色麦地,绿茵茵的草地,还是牧场上惬意溜达的奶牛,都是一道美丽又瞩目的风景线。

  ||品尝世界一流的米其林大餐

  作为舌尖上的中国人,我们总有着满满的优越感。但是丹麦,有21家星级餐厅共获得26颗米其林星,更凭借哥本哈根的特色美食逐渐成为世界美食之都。

  2010、2011、2012、2014世界排名第一的米其林二星餐厅——Noma餐厅,藏身哥本哈根Christianshavn区一座码头旁,是城市中最美的地方之一,也是丹麦最值品尝的米其林餐厅之一。连高晓松都对丹麦的美食赞不绝口。

  ||到新港看一场日落黄昏

  新港是最能品味到哥本哈根风情的地方了,鳞次栉比的啤酒屋和餐厅、每个角落都能听到街头艺人用黑管演奏的久石让的天空之城。

  在Vaffelbageren里喝一杯丹麦最有名的嘉士伯啤酒,花一两百人民币就可以享受到美味牛排并且欣赏新港日落。

  丹麦这个国家,就像丹麦人的性格一样,内敛,慢热,甚至有些些的闷骚。

  未到时,你会向往它的童话之美,刚来到时惊叹它风光与历史的美,而呆了几天后,你会被这里的“悠闲生活”所感染,人也不禁慢悠悠起来。

编辑: pd09
相关新闻:
 $L̫VxnLE$L̫Vxnd.com.cn/system/2017/09/15/09843455.shtml">