您当前的位置 :旅游 > 辽宁省内游 正文
一冬的美意:与冰共舞
http://www.syd.com.cn   来源: 沈阳晚报  2017-02-15 13:41
分享到:
更多

  夕阳映照在冰场上,男孩们在嬉戏着

  冬天的盛典热热闹闹

  常年滑冰的中老年滑冰爱好者在运动中获得快乐

  优美的冰上舞姿如春燕展翅,让人眼前一亮

  孩子们竞相滑行

  一位老者采用花样滑冰方式在冰上表演抖空竹  

  “春游芳草地,夏赏绿荷池,秋饮菊花酒,冬饮白雪诗。”人间有大美,四季各领峰,春天说来就来,我们还没舍掉冬之曼妙。

  东北的冬天啊,从来就是脆生生地冷,又让人不得不有着格外的热爱。烤地瓜、冻秋梨、糖葫芦……天寒地冻里洋洋飘洒着记忆里的美味;打雪仗、堆雪人,雪落飞花,飞进美滋滋的心里,就连扫雪都成了孩子们念念不忘的好差事;腌秋菜、备年货、煮元宵,最盛大温暖的节日都在这段光景里扎着堆儿闪回。人们嘴上说着冷,心里却都忍不住暖融融。

  而那些在冬季撒着欢玩耍的人儿啊,更是自享其乐,寻着一处地儿就去逍遥潇洒。北陵、浑河、丁香湖、万柳塘、青年公园……在冬天里成了一个一个游乐场,留下笑语和无数个欢乐的刹那。

  穿着冰鞋,舞在冰上,那么轻盈,更难得的是自在。一路滑过,孩子结伴哈哈笑着,手牵着手,写下日后要深深回味的童年;三两老友,你左我右,累了聊聊家常,约了一辈子的“滑”,也约了一辈子的情;夕阳余晖里,光影与他们,美成一幅一幅画,更何况还有那惊鸿一瞥“独舞”的剪影,令人心生别样感慨敬意。

  七九河开,八九雁来。说着说着就到了“七九”,今冬滑冰的日子说过也就过去了。光阴流转,生机丛生,一年一季,一时一景。随着一天一天走来的春之暖意,我们要去踏青赏花,读诗看远方了,要改去会会春天里的美好了。没关系,来年冬天,再约!

  (记者姜虹、沈阳晚报影像俱乐部会员陈景生)

编辑: pd09
相关新闻: