您当前的位置 :旅游 > 辽宁省内游 正文
500余只白鹤翔舞法库獾子洞
http://www.syd.com.cn   来源: 沈阳日报  2017-03-23 11:26
分享到:
更多

(图片来源网络)

  “最近每天都有候鸟成群抵达,据观察,目前回来的白鹤至少有500余只。”3月22日,守护在法库獾子洞国家湿地公园附近的爱鸟志愿者李国际兴奋地告诉记者。

  白鹤是世界濒危物种,全球仅存数千只。每年春秋两季,都有2000多只白鹤来到法库獾子洞湿地停歇休憩3个月左右。“獾子洞湿地是个神奇的地方,是世界上白鹤迁徙途中的‘水岛’,如同茫茫大海中的‘陆岛’一样重要。”国际鹤类基金会高级副总裁吉姆·哈里斯曾这样评价。

  白鹤是法库县县鸟,法库是中国“白鹤之乡”,多年来致力于白鹤保护事业。辽宁法库獾子洞国家湿地公园于2012年12月开始开展国家湿地公园试点建设项目,主要对湿地公园进行监测点建设、湿地恢复工程建设、监测系统建设及退耕还湿工作。(记者赵国清)

编辑: pd09
相关新闻: