您当前的位置 :旅游 > 游记攻略 正文
一年之计在于春 出来旅行吧!
http://www.syd.com.cn   来源: 悦己网  2017-04-19 08:40
分享到:
更多

  维也纳:多瑙河的女神

  维也纳,享誉世界的文化名城,音乐崇拜者会为一场音乐会而不远万里,前来拜访这音乐的圣殿。对于许多游人来说,漫步在迷人的多瑙河畔是十分让人向往的。

  维也纳

  特别需要提及的是,中世纪的圣斯特凡大教堂和双塔教堂的尖顶耸入云端,其南塔高138米,可俯瞰全市。香布伦宫为哈布斯堡王朝的夏宫,有希腊式建筑、雕像及喷泉。多瑙河及多瑙运河间的岛上有大公园。1857年建的57米宽、4公里长的环形大道两旁为博物馆、市政厅、国会、大学和国家歌剧院等重要建筑,成为欧洲最优美的城市通道之一。在这众多的宫殿中,以位于城西南部的舍恩布龙宫引人注目,这是奥地利历史上繁荣时期的一个遗迹。

  巴丹吉林:世界最美的沙漠

  奇峰、鸣沙、湖泊、神泉、寺庙堪称巴丹吉林“五绝”。在巴丹吉林沙漠内,沙山沙丘、风蚀洼地、剥蚀山丘、湖泊盆地交错分布,并以流动沙丘为主。受风力作用,沙丘呈现沧海巨浪、巍巍古塔之奇观。宝日陶勒盖的鸣沙山,高达200多米,峰峦陡峭,沙脊如刃,高低错落,沙子下滑的轰鸣声响彻数公里,有“世界鸣沙王国”之美称。沙漠中的湖泊星罗棋布,有113个之多,其中,常年有水的湖泊达74个,淡水湖12个,总水面4.9万亩,湖泊芦苇丛生,水鸟嬉戏,鱼翔浅底,享有“漠北江南”之美誉。沙漠东部和西南边沿,茫茫戈壁一望无际,形状怪异的风化石林、风蚀蘑菇石、蜂窝石、风蚀石柱、大峡谷等地貌令人叹为观止。生动记录狩猎和畜牧生活的曼德拉山岩画,被称为“美术世界的活化石”。

  

 [1] [2] 下一页
编辑: pd31
相关新闻: