您当前的位置 :旅游 > 游记攻略 正文
四月 还有两处浪漫花海等你
http://www.syd.com.cn   来源: 广州日报  2017-04-19 09:07
分享到:
更多

  桐花

  芝樱

  进入4月中旬,油菜花、樱花等花种逐渐凋谢。不过,春天当中,还有许多花卉仍在盛开。这个时间,是以中国台湾地区桐花和日本芝樱最为出名。

  花海品种:桐花

  观赏地:中国台湾苗栗

  在中国台湾地区,人们从常见的桐花获得了灵感,将桐花绽放至凋落的景象赋予“五月雪”的诗意,因此会在每年四、五月期间举办“桐花祭”。例如在中国台湾的苗栗县铜锣乡桐花乐活公园客家大院,这段时间,桐花已经抢先怒放。铜锣桐花公园栽种近千株的千年桐和三年桐。根据今年的天气,预估盛开时间约在4月15至20日,花期前后可维持约3周。

  每年4月桐花盛开,一片雪白,桐花随风摇曳落英缤纷,吸引许多游客观赏。另外,县府连续多年在桐花公园的客家大院举办浪漫的桐花婚礼。

  苗栗县境有许多古道,其中不少古道沿途桐花纷飞,还有提供游客远离尘嚣的赏桐步道,每年桐花祭都成为热门旅游路线。

  贴士:广州飞台北,再乘坐台铁前往苗栗。

  花海品种:芝樱

  观赏地:日本富士

  每年4月中旬至5月下旬是观赏芝樱的时节。芝樱盛开在广阔的田地里,宛如一张粉色的地毯,吸引着游客的目光。

  今年“富士芝樱祭”将在4月15日~5月28日举行。在日本,因为其花朵盛开时形状如同樱花,而茎如矮草(日文“芝”)般匍匐于地,故称为芝樱。大规模的种植形成了日本独特的芝樱景观。芝樱开放出紫、白、红、粉红、淡粉、雪青6种花色,花密集而鲜艳,朵朵小花形成大片花被,闻起来略有花香。每年4月下旬到5月下旬这1个多月的时间里,日本最大规模的80万株芝樱在山梨县河口湖畔逐渐绽放,如同“地上彩虹”,艳丽的芝樱、蓝天与富士山顶的白雪形成绝佳的美景,叫人神往。

  贴士:广州飞东京。从新宿站乘坐直达高速巴士,约2个半小时能到。(罗磊)

沈阳网旅游事业部合作热线:024-62222202

 

编辑: pd31
相关新闻: