您当前的位置 :旅游 > 旅游资讯 正文
“中国马都·草原明珠”锡林浩特市旅游推介会在京举行
http://www.syd.com.cn   来源: 央广网  2017-04-19 09:49
分享到:
更多

  4月18日,“中国马都·草原明珠”锡林浩特市旅游宣传推介周活动在北京拉开序幕。本次活动将深入北京、天津、济南三地,致力于深入贯彻落实内蒙古自治区旅游发展大会精神,加大“中国马都·草原明珠”锡林浩特旅游城市形象品牌的吸引力及核心竞争力,积极争创国家级全域旅游示范区,进一步加快区域间合作,开拓旅游客源市场,提升城市知名度和美誉度。

  锡林浩特市位于首都北京正北方,是锡林郭勒盟政治、经济、文化、教育、交通和旅游集散中心。总面积14785平方公里,城区面积45平方公里,常住人口26.7万人。2016年,全市共接待游客417.14万,同比增长4%;实现旅游收入72.9亿元,同比增长15%。这里草原风光秀丽,民风古朴淳厚,区位优势明显,城市功能完善,投资环境优越,先后荣获中国优秀旅游城市、全国科技先进市、是全国双拥模范城、全国法治县(市区)、全国文明城市提名城市(县级)和全区文明城市、卫生城市、园林城市等称号,素有“草原明珠”的美誉。

  推介会现场播放了锡市旅游形象宣传片,奔跑的骏马、旖旎的草原美景让现场观众心向往之。锡林浩特市领导现场致辞,推荐人员通过现场演说和文艺表演等形式对锡林浩特市“马文化”主题旅游活动做了整体推介。同时,锡林浩特市文体广电旅游局与三地旅游局签订《旅游框架合作协议》,锡林浩特市文体广电旅游局与三地企业签订《旅游项目战略合作框架协议》,锡林郭勒国际旅行社与三地旅行社签订《旅行社框架合作协议》。

  新一轮的区域旅游合作拉开帷幕,必将有效促进锡林浩特市与旅游客源地的资源整合、线路延伸、产品互补、市场共建,实现客源互换、市场共享,从而实现两地旅游的互惠互赢。

沈阳网旅游事业部合作热线:024-62222202

编辑: pd30
相关新闻: