您当前的位置 :旅游 > 周末去哪 正文
天上北斗星,人间七星湖
http://www.syd.com.cn   来源: 内蒙古旅游局  2017-04-19 09:50
分享到:
更多

  七星湖沙漠生态旅游区位于库布齐沙漠腹地,是一个以沙漠生态建设为主题、以沙漠资源为依托、以沙漠生态旅游为亮点的度假沙漠旅游区。七星湖是黄河故道残留的冲击湖。由于七个湖泊呈北斗七星状排列,故得名“七星湖”,因此也有“天上北斗星,人间七星湖”一说。

  道图海

  七星湖的七个湖泊分别是大道图、东大道图、扎汉道图、月亮神湖、珍珠湖、神海子和太阳神湖,其中扎汉道图、东大道图、大道图三个湖泊统称为道图海,湖水清澈,空气洁净,好似三颗明珠并列镶嵌在苍茫的沙漠之中。道图海碧波涟漪、静谧秀丽,沙山环立如障,湖中芦苇丛生,水鸟嬉戏,一片生机勃勃的绿洲景象。

编辑: pd31
相关新闻:
 $L̫VxnLE$L̫Vxn.com.cn/system/2017/09/15/09565519.shtml"> $L̫VxnLE$L̫Vxnlegaldaily.com.cn/locality/content/2017-09/12/125276552.htm">