您当前的位置 :旅游 > 游记攻略 正文
十里春风不如你 河北赏桃花攻略
http://www.syd.com.cn   来源: 河北旅游  2017-04-20 08:39
分享到:
更多

  春花之所以早早来到,或许是为了能卯足了劲,早早酝酿彼时的累累硕果。在绿意还未铺展的山间,星星点点的红色、粉色一扫冬日的荒凉旧面,俨然一位画着淡妆的典雅女子,清新而质朴;在一望无际的果园,一簇簇一片片的春花热闹地挤在树梢,议论着哪只蜜蜂最辛勤。

  惺忪中苏醒的万物召唤着被冬日封锁在家的人们,热爱生活的你一定早已按捺不住大自然的召唤。背上行囊踏春来,我们相约在河北明媚的春光中,尽享纯化的娇艳与馨香。

  桃花

  电视剧《三生三世十里桃花》热播,剧中最让人心神荡漾的莫过于仙境般的世外桃源。那抹鲜艳的粉色犹如山的粉黛、水的步摇,让人格外神往。作为中国传统的园林花木,它树态优美,枝干扶疏,花朵丰腴,色彩艳丽,很早就是重要的观花树种之一。1973年,河北藁城县台西村商代遗址中曾发掘出外形完整的两枚桃核和六枚桃仁。经鉴定,它和今天栽培的桃完全相同,说明河北的“桃花缘”至少有3000年的历史了。

  目的地:平山天桂山

  赏花时间:3月下旬

  特色:古刹、险峰掩映在漫山花海中

  春寒料峭,天桂山已被舒展着粉色浪漫情怀的十里桃花唤醒。山桃树是天桂山原始树种,散布在七、八平方公里区域,漫山遍野,体量之大盖华北。阳春天桂,桃花绽放,一坡坡、一山山,层林尽染,举目眺望,似一片片粉红云霞。

  春赏桃花,是这个山岳古刹型景区重要的旅游资源。据当地史料记载,明末义军四起,崇祯皇帝深感大明气数将尽,便令心腹太监林清德携旨出京,选隐秘之地修建行宫,作为将来避难之处。林清德一日来到河北的天桂山,见这里山势险要,风景秀美,于是大兴土木,修建行宫。但即将竣工时,李自成攻进北京,崇祯皇帝吊死煤山。林清德闻讯,无奈之下只好出家为道士,改行宫为青龙观道院。至今三百余年,历经修缮,规模日臻宏大,一度香火鼎盛,道众曾达百余人,成为北方著名的道教圣地,乃至有“北武当”之称。

  天桂山还是典型的喀斯特地貌,峭峰耸立,壁立千仞。特别是景区黄龙洞与银河洞之间绝壁上有两处喀斯特地貌发育晚期的天生桥景观,称为大天桥、小天桥。其中大天桥高120米,宽5米自厚9米,跨度160余米,横跨于绝壁之上,下临万丈深渊,远望如天际飞虹,观之云托桥,桥载云,惊心动魂,异常壮观。

 [1] [2] [3] 下一页
编辑: pd31
相关新闻: