您当前的位置 :旅游 > 辽宁省内游 正文
大美沈北 惊艳地铁
http://www.syd.com.cn   来源: 沈阳日报  2017-04-20 09:28
分享到:
更多

  

  4月18日下午两点多,沈阳航空航天大学的大学生女孩带着远道来看望她的闺蜜说笑着走进地铁,“啊,这是哪里呀,这仙境一般地漂亮!”两个女孩儿立即被眼前精美的景色迷住了,“明天我们就到蒲河廊道去看看!”“这是我坐过的最漂亮的地铁啦!”其中的女孩兴奋地说。姐妹俩这股子高兴劲儿被我们的摄影记者拍到了。

  美丽沈北,地铁放送。作为首批“国家全域旅游示范区”建设单位,沈北新区别出心裁,以沈阳地铁“全包车”的形式,精心打造了两列“沈北专列”,给沈城市民带来了全新的视觉盛宴,坐地铁,犹如置身陶渊明笔下的武陵溪。据业内人士透露,像沈北新区这样的旅游创意在国内并不多见,而且每三个月或半年的更新将更会让地铁乘客们耳目一新,共享“十年沈北”为人们带来的生态、绿色、田园、休闲和东北振兴的美好期盼。

  走进地铁一号、二号线的“沈北专列”里,别样江南的蒲河廊道、极目天际的辽河湿地、欢乐无限的方特乐园、舒适惬意的北汤温泉,还有即将开业的七星海世界和巧夺天工的稻梦空间,都以令人震撼的视觉冲击着乘客。每节车厢长20多米、高2米多,天上、地下全是画面,给每一个人的感觉,都仿佛真的身临其境。置身其中,蒲河的清新、辽河的壮阔……那感觉,就一个词,焕然一新!

  美丽沈北,共建共享。也许,很多沈阳人还不知道,在自己身边,一座“田园生态新都市”正在舒展开来。十年沈北,昔日的“丑小鸭”如今蜕变为“白天鹅”。沈北人真诚地期盼,所有沈阳的父老乡亲,来沈阳到沈北,沈北欢迎您!春天的沈北,正如诗人王维所描述,清风拂绿柳,白水映红桃。舟行碧波上,人在画中游。

  如果你是“上班一族”,节假日,从枯燥疲累的日复一日中抽身,去寻找眺望辽阔的诗和远方,这应当是存在于我们平凡生活中的伟大梦想了。但是悄然当中,我们亦渐渐发现,无需出走太远你就能捕捉到美景与惊喜。

  来吧!春天地铁,开往沈北。

沈阳网旅游事业部合作热线:024-62222202

  

 

编辑: pd30
相关新闻: