您当前的位置 :旅游 > 境外游 正文
熟悉又陌生的俄罗斯 厚重与灵动并存
http://www.syd.com.cn   来源: 悦己网  2017-04-20 09:29
分享到:
更多

  说起俄罗斯印象,不过是到俄罗斯参加商务活动期间,在莫斯科和圣彼得堡的所见所闻的记忆和感受而已,但有些感受还是比较深的。

  从北京踏上飞往俄罗斯的航班,全程大约十四、五个小时到达目的地圣彼得堡。每天在工作之余,散步在这座城市的街头巷尾,体验着异国风情,确实别有一番情趣,不禁也有几分感慨。圣彼得堡不仅是俄罗斯的第二大城市,她曾经是俄罗斯的国都;这里是列宁领导的十月革命的发祥地,在列宁逝世以后曾改名为列宁格勒,她是一座历史名城。圣彼得堡素以建筑景观闻名,面貌雄伟高雅,风景层次变化,自然引人入胜。陪同我们的翻译是一位20多岁的俄罗斯小伙儿,毕业于当地一所职业学院的汉语专业,不但能讲一口流利的中文,而且对我们中国的历史文化也有较深入的研究,这给我们之间的沟通提供了很大的便利。

  

 [1] [2] 下一页
编辑: pd31
相关新闻: