您当前的位置 :旅游 > 图片新闻 正文
谷雨时节 贵州大地上的美丽曲线
http://www.syd.com.cn   来源: 中国新闻网  2017-04-21 10:19
分享到:
更多

  4月20日,贵州省榕江县加两苗寨村外,梯田溢满水。当日是农历“谷雨”节气,气温回升,贵州省榕江县农民抢抓农时,进行春耕春播。

  4月20日,贵州省榕江县计怀苗寨村外,苗族妇女在梯田里犁田。

  4月20日,航拍的贵州省从江县摆鸠梯田风光。位于贵州省黔东南苗族侗族自治州榕江、从江两县交界的月亮山梯田保存着传统的稻作文化,是广大农民千百年来为适应环境而创造出的劳动成果,是人与自然和谐共处的典范。如今,梯田不仅是生存的载体,更已经成为一种独特的旅游资源,被称为“地球上最美的曲线”。谷雨时节,形状各异的大小梯田盛满清泉,纵横交错的田埂如蛛丝一般,构成了一幅秀丽壮观、生机盎然的田园山水画卷。

  4月20日,贵州省榕江县加两苗寨村外,梯田溢满水。

沈阳网旅游事业部合作热线:024-62222202

编辑: pd30
相关新闻: