您当前的位置 :旅游 > 辽宁省内游 正文
“五一”家门口也能玩出精彩
http://www.syd.com.cn   来源: 沈阳网  2017-04-26 08:37
分享到:
更多

  东陵公园:四大活动精彩纷呈

  东陵公园将推出“清帝蜡像”“龙尾湖泛舟”“松涛林海漫步”及“休闲赏花”四项娱乐主题活动。游客在参观游览壮观、威严的清福陵古建筑同时,还可以免费参观陵寝内的清朝历代帝后蜡像展,森林公园龙尾湖景区将开设游船娱乐活动,游客们还可以漫步在曲径通幽的木栈道上,体验天然氧吧的清新。也可以在东陵郊野公园内欣赏辽梅杏、山杏、海棠、李子等乔木。

  北陵公园:“花朝节”别具匠心

  “五一”期间,北陵公园将举办首届“花朝节”。此次“花朝节”共设立幸福如意、幸福雅韵、幸福之路、幸福长寿、幸福创意、幸福起航、幸福安泰7个主题展区,共展出郁金香、海棠花、樱花、丁香等60余种花卉品种,其中不乏一些在沈阳首次出现的花卉品种。

  4月29日至5月1日,北陵公园还将推出“东巡祭祀盛况再现”主题活动,将在公园正门广场表演萨满舞以及秧歌舞,在陵寝内为游客献上大型皇家祭祀表演,再现300多年前清朝康熙皇帝东巡祭祖盛典全过程,游客可以通过观看表演感受到世界文化遗产的魅力。

  南湖公园:17万余盆花卉迷人眼

  南湖公园在“五一”前夕栽植三色堇、牵牛花、四季海棠、非洲凤仙、鼠尾草、孔雀草、石竹、串红等花卉17万余盆,制作出曲径通幽、繁花似锦、母子情深等色彩绚丽、形态各异的花坛、花径景观。公园内还栽植黄菖蒲、西荪岱尾、千屈菜、荷花、睡莲等水生植物2万余盆供游人观赏。4月29日至5月7日,将举办“南湖欢乐市集”活动,规划了80余个展棚,邀请60多个品牌参与。(记者李海英)

编辑: pd31
相关新闻: