您当前的位置 :旅游 > 辽宁省内游 正文
沈北旅游资源魅力无限 让你爱上这里
http://www.syd.com.cn   来源: 沈阳网  2017-04-26 13:07
分享到:
更多

  沈北新区位于沈阳城北部,区域面积819平方公里,相当于3个沈阳城那么大。境内辉山、七星山、帽山三山巍然耸立,辽河、蒲河、长河三河川流不息。得天独厚的自然资源,为沈北新区发展旅游产业奠定坚实基础。目前,沈北新区拥有国家A级景区15个,基本涵盖生态游、农业游、工业游、冰雪游、温泉游等旅游产品。沈北新区是辽宁省旅游产业发展示范区和国家首批全域旅游示范区参创单位。

  生态景观游项目

  1.辽河七星湿地公园——福泽之地

  辽宁的母亲河——辽河,在沈北新区穿境而过,依河而建的辽河七星湿地公园,被称为沈阳城市的绿肺。这里桃红柳绿、小桥流水,这里岸芷汀兰、郁郁青青,这里与全国最大的平原水库——石佛寺水库隔河相望,走过百里寻芳大桥,水库的万亩荷花便映入眼底,真有种塞外小江南、北方小水乡的赶脚。今年石佛寺水库的七星湖景区,也将首次对外开放。

  2.蒲河生态廊道——天然氧吧

  蒲河途径沈北新区33.2公里,河上春夏秋冬天地人7个湖泊,即春晓湖、夏花湖、秋月湖、冬雪湖、天乾湖、地坤湖、人杰湖,因排列形似北斗七星,人称“七星湖”。

  3.仟睿达水上世界

  在冬雪湖这个重要的节点,我们修建了一个3A级景区—仟睿达水上世界,这里夏季戏水、冬季滑冰,二期温泉综合体项目也将于今年10月份对外开放。

  4.沈阳怪坡——神秘怪异地带

  华夏一绝--怪坡,因上下颠倒的奥秘举世称奇。有的说是磁场作用,有的说是视觉差,也有的说是地心引力,众说纷纭,至今无人能解。

  坐落在怪坡风景区内的怪坡东北虎园,是目前世界第三大东北虎饲养繁育基地。今年4月初,我们有6只虎宝宝陆续出生,五一期间,大家就可以抱着小老虎拍照,实现老虎屁股摸得了的愿望。

 [1] [2] [3] 下一页
编辑: pd31
相关新闻: