您当前的位置 :旅游 > 要闻 正文
全省各地推出春季节会活动160余项
登山采摘湿地观鸟成辽宁旅游新选项
http://www.syd.com.cn   来源: 辽宁日报  2017-05-04 11:32
分享到:
更多

  近日,辽宁省旅游发展委员会相关负责人表示,今年春季旅游我省继续主打“赏花观鸟休闲度假游辽宁”品牌。此举旨在加速我省世界知名的生态休闲旅游目的地建设,满足旅游消费多样化和多层次的需求,推进旅游经济供需平衡,并在时间节点上均衡发展,不同季节协调发展,实现辽宁域内“时时可旅游,每季景不同,常年皆可游”的目标。

长白岛森林公园海棠花节

  据省旅发委负责人介绍,辽宁四季旅游品牌内涵近年来不断丰富和充实,春季旅游特色产品已被广大游客所熟知。我省已经形成了五类特色产品体系,主要是“踏春赏花+休闲游”“湿地观鸟+生态游”“温泉养生+亲子游”“文化品味+体验游”和“登山采摘+乡村游”。沈阳的世博园郁金香、皇寺庙会,大连的旅顺樱花、横山桃花樱花节和赏槐会,鞍山千山梨花节,丹东鸭绿江观鸟节、宽甸河口桃花节,北镇梨花文化节等节会,已经成为辽宁春季旅游知名品牌。

  自驾游成游客首选。据了解,今年春季,我省各地推出了不同特点和文化内涵的观光、休闲、度假、养生旅游产品,不同主题的旅游线路以及不同形式的互动、参与、体验活动,春季节会活动160余项,特色旅游精品线路100余条,以自驾游为主体的自助式短线游成为亮点。其中,沈阳以草莓采摘为主题,结合生态休闲和娱乐活动推出了周边游产品,大连以赏樱花为主题,结合乡村农家体验和踏青活动推出了休闲游产品,抚顺以登山踏青为主题,结合赏花健身活动推出了体育运动产品,本溪以红色旅游为特色,丹东以鸭绿江赏花观鸟赴朝游为品牌,阜新则以温泉为主要内容。其实“五一”期间,沈阳棋盘山方向的公路多次出现交通拥堵,世博园停车场天天爆满,怪坡景区临时增加了1万平方米停车场。丹东高速公路累计过往车辆4.2万余台,到丹东游客累计21万人次,自驾游比例占79%。省旅发委还积极争取国家旅游局、国家体育总局、中国旅游车船协会支持,将陆续举办系列大型节会活动。同时,省旅发委完善旅游服务的保障体系,为广大游客提供出游便利,根据辽宁不同的花期、候鸟迁徙时期和预期的活动,已在官网发布了辽宁春季赏花观鸟指数和全省春季旅游节会活动清单。同时,结合“中国旅游日”的到来,省旅发委还整合了全省重点旅游景区、主题公园、博物馆等娱乐场所,推出优惠措施100余项。沈阳出台了“旅游惠民免费日”“旅游优惠打折”等系列惠民活动,鞍山山水庄园温泉度假庄园景区大门门票免费,本溪东风湖养殖基地旅游度假村“中国旅游日”当日所有项目八折优惠,锦州义县杏山园林游客免费赏樱花,锦州吴楚庄园无门票、免费赏花观鸟登山等惠民措施,让百姓体验旅游的实惠。

沈阳网旅游事业部合作热线:024-62222202

编辑: pd30
相关新闻: