您当前的位置 :旅游 > 旅游资讯 正文
十三五福州将建成全国重要的休闲度假旅游地
http://www.syd.com.cn   来源: 中国网  2017-05-05 17:18
分享到:
更多

  记者从福建相关部门获悉,日前,福州市人民政府下发了《福州市“十三五”服务业发展专项规划》,福州将发挥生态和文化积淀优势,围绕“闽都文化、温泉养生、清新生态”等旅游品牌,提升“温泉古都,有福之州”旅游形象,将福州建成全国重要的休闲度假旅游目的地。

  重点开发历史文化旅游“古韵福州”、商务会展旅游“魅力福州”、时尚都市旅游“动感福州”、温泉养生度假“泉都福州”、山水休闲度假“生态福州”、滨海休闲度假“蓝色福州”、夜间休闲旅游“不夜福州”、海峡闽台旅游“海峡福州”和文化美食旅游“美食福州”等九大旅游产品体系。

  “十三五”期间,福州市将增加对台直航航班航点,增加参与直飞的航空公司数量,在连江等地选择未来可能的直航港口,进一步扩大“小三通”涉及范围,增添对台直航口岸。与厦、漳、泉、台、澎、金、马等周边地区建立滨海旅游合作关系,联合推出海峡西岸滨海旅游精品路线,开拓旅游市场,实现资源共享,联合打造海峡旅游品牌。

  立足福州旅游独特的区域和资源优势,围绕旅游休闲服务,强化交通、酒店、餐饮、购物、娱乐等服务的配套,积极融入闽都文化、温泉养生、美食文化、根雕石刻文化等,推动旅游休闲业与会议、会展、商务、商贸、养生、考察、交流、观光、学习等行业的融合互动发展,加大对商务旅游、会展旅游、文化旅游、购物旅游、美食旅游等产品的开发力度,构建现代旅游休闲产业新格局。

  打造特色旅游伴手礼,以牛角梳、脱胎漆器、纸伞、寿山石、茉莉花茶、橄榄、线面等福州特色旅游商品为品牌,构建福州旅游商品体系。打造特色购物区,以三坊七巷、朱紫坊、烟台山、自贸区为载体,以福州特色旅游商品为支撑,打造福州特色旅游商品购物区。建立旅游商品创客基地,出台相关优惠政策,吸引创客人才,促进福州旅游商品创新,打造可供游客体验的旅游商品创作过程。

沈阳网旅游事业部合作热线:024-62222202

编辑: pd30
相关新闻: