您当前的位置 :旅游 > 图片新闻 正文
四川只有这个地方被称为藏区童话世界
http://www.syd.com.cn   来源: 中国网  2017-05-05 17:17
分享到:
更多

  四川省甘孜州丹巴县的甲居被旅游者推崇为“藏区童话世界”,趋之若鹜。更是因为2005年《中国国家地理》杂志将甲居评为“中国最美丽六大乡村古镇”第一名,蜚声华夏。

  芒果台的《变形计》,一个北京男孩和一个丹巴美人谷男孩的变形故事,画面中熟悉的碉楼,打起酥油茶,跳起锅庄,这就是甘孜州丹巴县。

  县城不大,坐落在川西的丛山峻岭峡的狭长山谷间,总感到两边的大山会随时挤压过来。别小瞧这座小县城,她可是川西旅游环线上的重要节点。向东可进入四姑娘山、卧龙和黄龙、九寨,向南可进入康定、泸定桥、和海螺沟,往西连接大香格里拉环线。古碉、藏寨、美人是丹巴主打的旅游王牌。

  

 [1] [2] 下一页
编辑: pd30
相关新闻: