您当前的位置 :旅游 > 旅游资讯 正文
福建省5A级景区将设“第三卫生间” 不分男女
http://www.syd.com.cn   来源: 海峡都市报  2017-05-05 17:19
分享到:
更多

  父亲带年幼的女儿,母亲带年幼的儿子,子女带行动不便的异性老人上厕所,是该去男厕还是女厕?今年底,游客在福建省的5A级景区,在“第三卫生间”即可解决这部分特殊对象如厕不便的问题。

  昨日,记者从福建省旅游局获悉,今年福建省将新建和改扩建旅游厕所300座以上,建设一批“第三卫生间”。力争到年底,实现省内5A级景区均具备“第三卫生间”,鼓励倡导全域旅游县(市)、3A和4A级旅游景区及重点旅游场所建设“第三卫生间”;力争到2020年年底,全省多数4A级以上景区和重要旅游场所都具备“第三卫生间”。

  福建省旅游局相关负责人表示,全省已建立奖惩机制,将“第三卫生间”的建设达标情况作为A级景区评定复核的重要内容。

  记者了解到,只要景区内有多余的房间或是在原有残疾人卫生间的基础上进行增设,“第三卫生间”就可以实现。但也要提醒游客不要挤占“第三卫生间”,避免出现真正有需求的人用不到的尴尬情况。

沈阳网旅游事业部合作热线:024-62222202

编辑: pd30
相关新闻: