您当前的位置 :旅游 > 周末去哪 正文
吐鲁番 采摘第一鲜
http://www.syd.com.cn   来源: 广州日报  2017-05-10 08:52
分享到:
更多

  近日,被誉为“新疆第一鲜”的吐鲁番桑葚大面积成熟,有关桑葚的系列活动吸引了不少游客前往。

  新疆日照长,昼夜温差大,因而出产的水果品质特别好,味道特别鲜甜。

  新疆日照长,昼夜温差大,因而出产的水果品质特别好。吐鲁番的葡萄现还没有挂果,可是桑葚已经跃上枝头,被誉为“新疆第一鲜”。

  近日,新疆吐鲁番桑葚大面积成熟。“新疆第一鲜·火洲桑葚季”开幕式于5月6日在吐鲁番葡萄沟景区游乐园举行,整个活动持续一个月,其系列活动有举办最甜家庭才艺展示、吃桑葚比赛、桑葚萌宝、寻找最美桑葚、世界大馕坑烧烤、桑葚之歌谱曲征集、桑葚养生论坛、桑葚自驾游、桑葚养生产品展销会等。

  近年来,吐鲁番高昌区着力打造精品果园。高昌区桑园面积达13000余亩,打造桑葚精品园16个,桑树超过540000余棵。

  与以往不同的是,今年的“新疆第一鲜·火洲桑葚季”活动现场直接在5A级景区葡萄沟游乐园内举行,葡萄沟景区的达瓦孜风景园、世界大馕坑将进行今年第一次烧烤。

  活动期间还将进行“桑树下万把红伞迎春桑葚雨”活动。届时,葡萄长廊中段、葡萄沟青蛙巷、花园湖度假村桑葚树上将挂满小红伞。

  此外,民俗歌舞、美食特色产品展销、民俗婚庆表演也很吸引人。分会场也将开展水上冲关、沙拐枣观赏、民俗文化活动、桑葚无花果采摘等活动。

  出游贴士:广州飞乌鲁木齐,再转车前往葡萄沟。

编辑: pd31
相关新闻: