您当前的位置 :旅游 > 要闻 正文
“康乾御道自驾游”活动受认可
沿线城市市民点赞“盛京好贺儿”
http://www.syd.com.cn   来源: 沈阳网  2017-05-17 09:27
分享到:
更多

  5月16日,沈阳出发的首批“康乾御道自驾游”体验车队在天津后备箱集市活动结束后,将陆续返回沈阳。记者了解到,此次沈阳康乾御道旅游主题营销活动受到认可,“盛京好贺儿”频频被沿线城市市民点赞。

  在清代历史中,先后有4位皇帝10次东巡,回到大清的发祥地,也就是沈阳拜祭祖先。这条从北京到沈阳(盛京)的皇帝东巡古代御道,如今被沈阳市旅游委和北京市旅游委联合开发成了文化旅游自驾线路,也就是“康乾御道自驾游”产品,整条线路将复制清帝东巡之路,问访清朝历史古迹,解读历史典故。

  5月12日早,首批“康乾御道爱我中华”体验车队自北京出发,沿辽西走廊,途经秦皇岛山海关、葫芦岛到达沈阳。北京自驾游客魏征表示,“这次旅途非常特别且有意义。”据了解,市旅游委提供了清文化一日游、工业体验一日游等五条特色线路,他们还吃了满族八大碗、看了东北二人转,体验了浓郁的盛京风情。

  5月13日,“三京互动”康乾御道自驾游在沈阳北陵公园启动后,北京车队开始游览沈阳的同时,沈阳市旅游委带着20辆自驾车队,沿着“康乾御道”前往北京。此次沈阳市旅游委带着20余种、百余个“盛京好贺儿”,将沈阳的特色旅游产品介绍给沿途城市。

  沈阳市旅游委相关负责人表示,打造康乾御道自驾游产品,目的是希望“御道”沿线城市,尤其是北京游客到沈阳游玩。

编辑: pd31
相关新闻:
 ԌEԌ.com.cn/system/2017/09/15/09966890.shtml">