您当前的位置 :旅游 > 游轮酒店 正文
中国成亚洲最大的邮轮旅游市场
http://www.syd.com.cn   来源: 人民网  2017-05-18 09:25
分享到:
更多

  经过近几年的市场培育,中国邮轮旅游市场呈现出爆发式的增长态势,目前中国已成为亚洲最大的邮轮旅游市场。

  随着6、7月邮轮旅游旺季的日益临近,途牛旅游网对外发布《中国在线邮轮出境旅游消费分析报告2017》,对过去一年途牛邮轮产品客户预订情况进行了系统分析,并对接下来邮轮出境旅游消费趋势进行了预测。

  邮轮游消费群体以中年人、女性为主家庭游需求旺盛

  由于没有舟车劳顿、环境舒适、集“吃住行游购娱”于一体,邮轮游更受有时间“看世界”的中老年游客青睐。途牛旅游网监测数据显示,过去一年,年龄在30-59岁的中年游客占比达到49%,是邮轮游的主力军,其次为60岁以上的老年游客,占比达到27%;在这两大年龄段客户中,又分别以35-40岁和65岁以上的客户为邮轮游主要人群。

  从性别角度而言,女性游客整体人次占比要高于男性。以30-59岁年龄段的中年游客为例,其中,女性游客占比达到31%,男性游客占比仅为18%,女性游客高出男性游客13个百分点。

  根据邮轮订单客户分类情况可以发现,过去一年,家庭亲子客户是邮轮旅游的主要消费群体,家庭游订单占比达到41%。这是由于随着亲子游市场的崛起,越来越多的家庭游客开始把邮轮作为全家休闲度假的新选择。中老年团队游也是邮轮旅游重要的消费群体,订单占比达到20%。

 [1] [2] [3] [4] 下一页
编辑: pd31
相关新闻: