您当前的位置 :旅游 > 游轮酒店 正文
中国成亚洲最大的邮轮旅游市场
http://www.syd.com.cn   来源: 人民网  2017-05-18 09:25
分享到:
更多

  家庭游多在暑期、国庆出游娱乐活动和美食最受关注

  由于考虑到孩子在暑期及国庆拥有较长的假期,因此,家庭游客户大多选择在暑期和国庆两个时间段进行邮轮旅游,暑假尤其集中在8月出游。

  与家庭游客户出游时间较为集中不同,时间更充裕的夕阳游、中老年团队游客户在出游时间上主动避开了暑假高峰期;青年团队游客户、夫妻游客户更多地选择在国庆出游;闺蜜游全年出游时间比较均衡、随性。

  由于家庭游客户更青睐海景房、阳台房,希望给孩子带来更舒适的旅程,因此,在邮轮产品选择上,家庭游客户人均单价要高于其他类型游客。

  游客最关注邮轮旅游过程中的哪些核心要素?较多游客已逐渐摆脱“邮轮游是指通过邮轮将游客送达某个景点”的狭隘观念,而是更关注邮轮上的活动、表演以及美食,愿意“玩在邮轮”。众多邮轮公司也开始在吃的方面更加强调中国特色,从而满足中国游客的餐饮需求。

  至于岸上购物,中国邮轮旅客消费金额占比最大的是化妆品,占比高达64%;其次是珠宝手表,占比13%。

  提前一个月预订客户占多数超八成客户出游天数在4至6天

  途牛旅游网监测数据显示,过去一年,34%的客户提前16至30天预订邮轮产品;受益于签证利好,24%的客户“淡定”地选择了提前8-15天预订邮轮产品;此外,也有11%选择短线邮轮产品的客户在邮轮出发前一周内预订并“说走就走”。还有19%的客户提前31-60天预订,以便准备充足。选择远洋航线邮轮产品的客户,按照距离远近以及签证办理时长,更倾向于提前61-90天以及90天以上预订,分别占比8%和4%。

  

编辑: pd31
相关新闻: