您当前的位置 :旅游 > 游轮酒店 正文
中国成亚洲最大的邮轮旅游市场
http://www.syd.com.cn   来源: 人民网  2017-05-18 09:25
分享到:
更多

 

  在邮轮航期方面,过去一年,59%的客户选择了4晚5天航期的邮轮线路,22%的客户购买了5晚6天航期的邮轮线路。通过客户选择的邮轮产品航期结构可以看出,当前我国邮轮旅游消费仍以近海短程的日本线路为主。

  在线路选择上,过去一年,日本、东南亚等常规线路以家庭游为主;中东、欧洲、美洲、极地方向的邮轮线路,以中老年团队游、夫妻游、夕阳游为主。其中,对于单价超过4万元的远洋航线,出游人年龄基本在50-65岁,从侧面表明了中老年客户有钱又有闲,更加懂得享受邮轮旅游这一度假方式。

  京沪消费者最爱邮轮游客户首选海洋量子号

  根据中国交通运输协会邮轮游艇分会统计快报数据显示,2016年我国邮轮出境旅客达212.26万人次,首次突破200万人次,同比增长91%。

  途牛旅游网监测数据显示,过去一年,日本航线客源地前十强分别为上海、北京、杭州、南京、天津、武汉、苏州、无锡、宁波、成都;远洋航线客源地前十强分别为上海、北京、南京、成都、杭州、深圳、重庆、武汉、福州、天津。从这两份榜单可以看出,上海、北京两地消费者不仅是休闲度假游的绝对拥趸,也对邮轮游情有独钟。

  从用户星级分布看,4星及以上用户更爱邮轮长线产品,出游人次占比接近50%。

  在消费升级趋势下,品质出游更受邮轮游客户青睐。对于不同类别的邮轮游团体而言,皇家加勒比海洋量子号、歌诗达赛琳娜号和歌诗达大西洋号等品质邮轮都是热门选择,其中,老年人群体同样首选海洋量子号。

  跟团游客户复购最爱邮轮产品下单时间随购买次数增加而缩减

  途牛旅游网监测数据显示,过去一年,对于有过邮轮购买经验的客户而言,整体复购率超过60%,表明邮轮产品具有较强的用户粘性。

  跟团游客户复购最爱邮轮产品,其次为自助游和门票产品。

  此外,随着用户购买次数的增加,下单时间的间隔会明显缩减。其中,由跟团转化为邮轮的用户下单时间间隔在一年上下,本身消费过邮轮的用户下单时间间隔在半年左右。

  

编辑: pd31
相关新闻: