您当前的位置 :旅游 > 游轮酒店 正文
中国成亚洲最大的邮轮旅游市场
http://www.syd.com.cn   来源: 人民网  2017-05-18 09:25
分享到:
更多

 

  邮轮旅游消费趋势:高端邮轮加速发展、“邮轮+”和目的地将更多元化

  高端邮轮将加速发展。中国邮轮行业正在蓬勃发展,使得多家国际邮轮公司在2017年针对中国市场展开新动作。今年1月,银海邮轮旗下银影号迎来以深圳蛇口太子湾为母港的首航;此外,诺唯真游轮和公主邮轮分别推出了专为中国市场量身定制的奢华游轮——诺唯真喜悦号和盛世公主号。国际邮轮公司纷纷加码中国市场,将给国内消费者带来更多选择。

  “邮轮+”产品将更丰富。目前,上海、天津、青岛、大连、厦门、三亚、广州、深圳等城市均已开通邮轮母港航线。针对距离邮轮母港较远的出发地城市,2016年途牛通过“邮轮+大巴”、“邮轮+高铁”、“邮轮+飞机”等多种方式解决交通接驳难题,将邮轮游覆盖范围拓展至更多出发城市,受到客户青睐。今年,途牛旅游网将进一步提升“邮轮+”产品的丰富度,满足更多用户邮轮出游需求。

  邮轮游目的地将更加多元化。一直以来邮轮市场存在大量同质化的日本产品,但随着华南邮轮市场成熟,东南亚国家开始抢戏。乘坐邮轮出游新加坡、越南、泰国,体验不一样的悠闲假期,受到不少用户的青睐。此外,随着南北极旅游热度的提升,部分用户选择乘坐邮轮去北极与北极熊共度欢乐暑假,或者去南极探寻企鹅、海鸟与海豹的行踪。

编辑: pd31
相关新闻: