您当前的位置 :旅游 > 游记攻略 正文
玩转博物馆之欣赏守则
http://www.syd.com.cn   来源: 羊城晚报  2017-05-19 16:46
分享到:
更多

   3当代艺术更有趣

  当代艺术可以应用的范畴就更广泛了,而且与设计的结合可以更显创意。

  在专注于当代艺术领域的广州时代美术馆,与当代艺术结合的衍生品,显然走“潮”路线。对于潮青们,“比较有设计感或者有趣的小物品最受欢迎。”馆长赵趄对羊城晚报记者表示。

  热卖品中,“逛美术馆使用说明书”卷纸十分惹眼。本来美术馆就要设计一个说明书,然后主创们抱着“何必搞得那么死板”的想法,特别设计了一系列漫画说明书,印在卷纸上,让大家在“放松自我”的同时,也能轻松愉快地学习逛美术馆的礼仪,享受一下别样的如厕体验。

  文艺青年熟悉的导演蔡明亮,继法国卢浮宫、纽约影像博物馆、威尼斯双年展等展后来到广州做大陆首展,他亲自监制记录郊游电影中点滴的笔记本,也成为热卖品类。而日本摄影艺术标杆式人物荒木经惟,他记录与妻子旅行结婚的作品《感伤之旅》,被制作成限量版羊城通,150元的价格并不算便宜,但从2013年展出到现在仍然受到关注。

  当人们逐渐将逛博物馆变成生活习惯常态之一,买具有特殊文化意味与高辨识度的博物馆衍生品成为一种消费潮流。人们的消费不仅需要日常实用性,更需要文化修养见识带来的生活情调与美学愉悦。

编辑: pd31
相关新闻: