您当前的位置 :旅游 > 国内游 正文
周口店遗址博物馆变身航天梦工厂
http://www.syd.com.cn   来源: 京郊日报  2017-05-23 09:13
分享到:
更多

  “从远古到无穷”趣味航天文化展日前在房山区周口店遗址博物馆开展,首次将太空探索和武器研发成果联合展出,为观众搭建了一个航天科技梦工厂。此次展览将持续至6月30日。

  据了解,此次展览围绕中国梦、航天梦,分为“太空之旅”“月宫探秘”“导弹王国”3个部分,共展出运载火箭、卫星飞船、导弹武器等40件(组)模型。通过先进的光影技术、生动形象的科普漫画、严谨震撼的缩比模型,让观众在收获航天知识的同时,感受我国航天技术的震撼与魅力,了解我国航天事业发展历程以及在“两弹一星”、载人航天、月球探测方面取得的辉煌成就。

  此次展览由周口店遗址博物馆与中国航天科工三院310所联合举办,首次将太空探索和武器研发成果联合展出。进入展厅,一架1:15比例的长征5号运载火箭和发射架模型赫然屹立,为观众开启太空之旅。“导弹王国”部分,向观众系统展示了从我国第一个导弹研究机构成立,到构建起中国新一代防务对抗体系的震撼过程。海鹰2号、鹰击8号、红旗1号模型纷纷亮相,我国目前威力最大、射程最远的东风5号D型洲际导弹模型也在展览中展出。各式各样的模型让观众能够近距离观看火箭、人造卫星、月球探测仪的模型,感受我国航天技术的魅力。现场还有“圆圆”“航航”两个机器人为观众就航空航天知识答疑解惑。

编辑: pd31
相关新闻: