您当前的位置 :旅游 > 国内游 正文
古镇焕新颜 “5A”西塘打造度假新坐标
http://www.syd.com.cn   来源: 浙江在线  2017-05-24 09:15
分享到:
更多

  尾号为“520”的自驾车摆成“520”队形

车友写的寄语牌

  5月20日上午,西塘景区出现一幅由车牌尾号为“520、S20”的自驾车拼成的“520”图,吸引不少游客。由此,西塘景区20周年庆系列活动正式拉开序幕,贯穿全年。这20年来,西塘景区让“全域旅游”延伸至了“全域美丽”;让旅游成为当地居民和四方来客的纽带。接下来,就让这座江南古镇成为我们大家的“诗和远方”吧。

  尾号520的自驾车排出“520”队形

  杭州、上海、嘉兴、金华、湖州……5月20日上午,来自江浙沪地区的52辆车牌尾号为“520、S20”的自驾车陆续驶入西塘景区,在停车场排出“520”队形。领队服、写寄语、拍合影,现场的车主们都表示:“今天这么特殊的日子,我们可以相聚在西塘,真是缘分啊。”

  这场“以爱为名·相聚一塘”的自驾车活动,拉开了西塘古镇旅游发展20周年庆典活动的序幕。“520”是西塘景区对游客的守护,也是游客对这个烟雨江南小镇的深情告白。

  23岁的李诺第一次到西塘玩。“我的车牌皖LNZ520前两个字母LN是我名字的缩写,第三个字母Z是我老婆的姓,后面520代表着我们的感情。今天这么特殊的日子,带着心爱的人来西塘真的特别有意义。”和李诺一样,现场远道而来的自驾车主们也都对本次活动的创意、景区的服务赞不绝口。

  西塘将打造度假新坐标建成特色度假小镇

  下午4点30分,景区正式对外宣布了西塘20周年庆系列活动,内容包括:

  5月下旬召开祥符荡招商推介研讨会;6月初发布“旅创新时代”(旅创小镇)项目;5月至10月举办首届“西塘杯”全国田园诗歌大奖赛;6月至7月举办现代人江南心——西塘东区启幕盛典以及生活在5A景区——旅游新媒体发现之旅;10月底11月初举办第五届西塘汉服文化周;5月至12月举办“我与西塘的故事”——老物件、老照片有奖征集活动;11月中旬举办“以爱为名·相聚一塘”音乐会。

  从这些活动可以看出,西塘在景区规划、文化挖掘等方面均在谋划着新的发展。

  尤其是6月初将发布的“旅创新时代”(旅创小镇)项目特别受关注。旅创小镇相关负责人告诉钱报记者:“这个项目通过将文化创意、创新创业、全域旅游这三个领域有机结合,探索产业发展新模式。古镇西塘+旅创小镇的结合,将成为古镇旅游的全新发展引擎。”

  在西塘景区开放的20年里,古镇3次被列入中国世界文化遗产预备名单,先后获得世界遗产保护杰出成就奖、首批中国历史文化名镇、最具水乡魅力影视基地、全国文明镇、最具人文底蕴古城镇、中国旅游百强景区第29位、国家AAAAA级旅游景区等众多荣誉称号。

  截至目前,西塘古镇的核心景区已经从1.01平方公里扩展到3.03平方公里。一系列有针对性、人性化、精细化的改革,让游客和居住在景区的每个人都享受到更便捷更现代的服务。

  2017年,西塘古镇景区接过沉甸甸的5A级旅游景区牌匾,站在新的起点,西塘吹响了二次创业的号角。

  据了解,西塘将打造度假新坐标,实施旅游突围。西塘版图正在东扩,祥符荡畔的东区将成为发展未来现代服务业核心所在。

  不久以后,这里将建起文化艺术旅游综合体、大剧院、博物馆、当代艺术馆,还将配套建起高端精品酒店、商业等,形成一个特色度假小镇。(记者郑剑瑾 通讯员陈康)

编辑: pd31
相关新闻: