您当前的位置 :旅游 > 国内游 正文
河北28个旅游项目获国家重点支持
http://www.syd.com.cn   来源: 中国网  2017-05-24 17:50
分享到:
更多

  近日,国家旅游局发布了《2017全国优选旅游项目》,河北11市28个项目入选名单,数量位居全国项目之首,当地人有福啦——国家旅游局将给予重点支持,河北省旅游部门和相关金融机构将给足支持,快看都有哪吧?

  全国旅游优选项目,是为积极引导旅游投资,大力推动金融支持旅游业发展,开展的全国性旅游项目评优推荐工作。

  成为全国旅游优选项目的条件

  1、符合符合国家产业发展政策;

  2、新开工或拟开工的、符合旅游业转型升级要求的重点景区建设项目、休闲度假项目、乡村旅游项目和新产品、新业态项目;

  3、项目已完成立项审批,有业主投资单位,具备开工建设条件,有融资贷款需求。项目产权明晰、业主明确;项目概念设计在全国同类产品中处于领先水平,具有一定的引领性和示范性;

  4、项目带动效益明显,能有效拉动投资、促进消费和增加就业。当地政府重视,是本地重点项目;

  5、重点支持拟采用PPP模式或政府采购模式运作的旅游项目。

  河北入选《2017全国优选旅游项目》名单

  据介绍,国家旅游局将对全国优选旅游项目给予重点支持。比如,通过相关投资推介等平台向投资商重点推介;各金融机构把优选旅游项目纳入旅游产业支持项目储备库,优先给予信贷支持;根据项目实际需求,协调相关部门和金融机构给予相应的金融、土地等政策支持。

  根据《关于印发2017全国优选旅游项目名录的通知》,各省级旅游部门和相关金融机构将建立银旅协作机制,积极推动优选旅游项目落地,协调解决项目单位投融资过程中的实际困难,密切跟踪优选项目进展情况,为优选项目的招商和融资做好服务工作。

  此外,相关银行各分行将积极支持优选旅游项目建设,把优选项目纳入各分行项目储备库,在政策允许范围内给予优先支持。

  国家旅游局相关负责人介绍,在优选项目遴选过程中,各省(区、市)旅游部门根据优选项目的基本条件,结合各地实际情况,支持和指导具备条件的地区策划和包装一批旅游项目,综合考虑区域发展情况、项目基本情况及市场前景等因素进行初步遴选。原则上,项目没有业主单位,未完成基本建设程序的,不予推荐。

沈阳网旅游事业部合作热线:024-62222202

编辑: pd30
相关新闻: