您当前的位置 :旅游 > 国内游 正文
河北宽城自然保护区天女花竞相绽放
http://www.syd.com.cn   来源: 新华社  2017-05-25 09:27
分享到:
更多

  这是5月24日在河北省宽城县拍摄的天女花。近日,河北省宽城满族自治县自然保护区内的珍稀植物天女花竞相绽放,香气迷人。

  相传王母娘娘身边有一个吹笙的仙女,厌倦了天庭枯燥的生活。一日偷偷来到凡间的祖山游玩,虽然有好山好水,却发觉没有奇花异草。于是仙女便将天庭瑶池的木兰花偷偷的移栽到了祖山。王母娘娘有天需要仙女吹笙助兴,却怎么也找不到她。最后在祖山的云雾之间发现仙女正在辛勤的移栽木兰花。王母娘娘于是大怒,罚仙女去银河浣纱,纱不尽,水不平,不得返回瑶池。然而仙女并不愿受此刑罚,甘愿化作祖山的一块巨石。天女木兰花便由此得名。

  沈阳网旅游事业部合作热线:024-62222202

编辑: pd30
相关新闻: