您当前的位置 :旅游 > 国内游 正文
“一带一路”雁栖湖会址游火爆端午
接待量增三成
http://www.syd.com.cn   来源: 北京日报  2017-05-31 17:46
分享到:
更多

  雁栖湖夜景醉游人。雁栖湖景区供图

  雁栖岛环湖游、夜航灯光秀、丝路文化大展……端午三天假期,借着“一带一路”国际合作高峰论坛的热度,雁栖湖景区游客爆满,接待量比往年同期增三成,夜景灯光秀成最热游览项目。雁栖湖周边宾馆饭店在端午假期一房难订。

  假期第二日,上午9时,记者驾车从怀柔城区前往雁栖湖景区。必经的京加路上,堵满了来游玩的车辆。从范各庄路口到雁栖湖景区南门,足足走了1个半小时。景区北侧的范崎路也同样拥挤,休憩点的停车位都挤得满满当当,步道上游人如织。堵车等待的间隙,从房山过来游玩的张先生跟记者聊了起来:“起个大早,赶个晚集,就为了看看因为‘一带一路’火爆朋友圈的雁栖湖。准备在这边住两天,周边住的地方都满了,好多朋友都没订着、只能住城区了,幸亏我们订得早。”

  进入景区,最热闹的要数游船码头。售票处排队的人和码头上等待上船的队伍排出去几百米。据景区的相关负责人介绍,仅前两天,游客接待量已经超过2.2万人,乘坐游船的超过3000人,比往年同期多三成以上。“全国各个地方的旅行社都有,预订的时候都点名要‘一带一路’会址游。这两天停车场全是大车,还有不少外国游客呢。”

  雁栖湖国际会展中心也同样热闹。5月28日,“一带一路”国际合作高峰论坛之后首个相关主题的文化活动——丝路文化与艺术大展开展。此次展览以丝路文化为核心主题,以书画艺术为表现形式,汇聚了中国当代50位最具代表性的书法家、国画家与油画家的作品。每幅作品前都有不少游客驻足欣赏、拍照。

  夜幕降临后的雁栖湖更是精彩。21平方公里区域被多彩的灯光点亮,园区内的游客只增不减,一打听,都是奔着夜航游船来的。晚上8时,湖畔码头响起了动感的音乐,水柱冲天而起,形成高30米、宽40米的巨大水幕。

  彩色灯光跳跃着,勾勒出雁栖塔、日出东方、汉唐飞燕会议中心等核心岛的标志性建筑,伴随着音乐节奏喷射到半空中,像是水中的烟花一样绚烂夺目,与远处的夜景相映成趣。“这跟杭州那个‘印象西湖’特像,变化更多,真够壮观的,不虚此行啊。”游客们纷纷感叹。

  “一带一路”国际合作高峰论坛过后,雁栖湖生态示范区内的夜景照明将分时段开启,时间为晚上8点至10点,灯光秀的时间为一个小时,会在9点结束。除湖岸边、观光道、日出东方小岛、水上飞降小山等区域全时段开启外,其余区域则在每周三、五、六、日四天为正常全亮模式,夜航及灯光秀的开启时间也同样在这四天。市民朋友们如果想要欣赏绚丽夜景,可以选择这四天前往。

沈阳网旅游事业部合作热线:024-62222202

编辑: pd30
相关新闻: