您当前的位置 :旅游 > 国内游 正文
黑河举办万人亲子巡游活动
http://www.syd.com.cn   来源: 中新网  2017-06-02 08:34
分享到:
更多

  “走出森林的中俄宝贝”大型亲子巡游活动于6月1日9时在中国黑龙江边城黑河市举行,近万名中俄儿童、家长及老师共庆国际儿童节。这是中俄两国首次举行万人亲子巡游活动,是两国在文化、教育、情感等方面交流的新篇章。

  中国沿边大省黑龙江与俄罗斯毗邻,带动两国在各领域的密切往来。5月下旬至今,该省多地先后举办中俄共庆国际儿童节活动。其中,与俄罗斯布拉戈维申斯克市隔黑龙江相望的中国北疆重镇黑河尤为出彩,这对“中俄双子城”在节前有近500名儿童跨过界江展开为期4天的互访交流活动。

  节日当天,更大规模的中俄儿童交流活动搅热黑河,12支风格各异的巡游方阵在花车引领下前行。中俄小朋友牵手家长和老师,变身从童话王国里“穿越”而来的小精灵,走出“钢筋水泥”的“森林”空间,沿着界江畔欢乐巡游。

  优雅美丽的花仙子、单纯可爱的小红帽、呆萌俏皮的海绵宝宝……还有两个俄罗斯家庭装扮的“棕熊一家”分外抢眼,两岁的阿列夏骑在“熊爸爸”的脖子上与中国小朋友们积极互动。“熊爸爸”萨沙说:“我们来黑河定居3年了,参加这样的活动很开心,希望我的两个宝贝成为传递俄中友谊的小天使。”

  在参加本次活动的近万人中,中俄儿童有4000余人。黑河联合俄方举办此次互动,旨在促进中俄两国儿童在文化、艺术上的交流,推动双方在教育、情感上的融合,加深两国人民特别是儿童之间的友谊。

编辑: pd31
相关新闻: