您当前的位置 :旅游 > 国内游 正文
老子故里鹿邑 掀全域旅游序幕
http://www.syd.com.cn   来源: 央视网旅游  2017-06-05 14:07
分享到:
更多

  据《史记》记载:“老子者,楚苦县,厉乡曲仁里人也(即今位于河南鹿邑县城东5公里的太清宫)姓李氏,名耳,周守藏室之史也。”这说的是老子,道家学派创始人;这里也提到了他的老家,也就是如今鹿邑县这个地方。而如今的鹿邑,正在全力进行旅游发展和老子文化产业园建设,努力将道家文化与旅游发展相结合,打造独特的鹿邑全域旅游。

  2588年前,伟大的哲学家、思想家、道家学派创始人、世界百位历史文化名人之一的老子就诞生在这里。其所著《道德经》被公认为世界上最古老的哲学经典之一,成为全人类的文化瑰宝。

  在鹿邑县,你可以造访明道宫,老君台、太清宫、老子故居、长军古陶瓷博物馆,还可以体验涡河、惠济河湿地游览区等处的自然风景。

  明道宫

 [1] [2] [3] 下一页
编辑: pd31
相关新闻: