您当前的位置 :旅游 > 国内游 正文
镇远玩古镇 铁溪游山水
http://www.syd.com.cn   来源: 多彩贵州  2017-06-06 15:21
分享到:
更多

  很多人都有一个古镇的情节,好像那河岸边的青砖灰瓦不单留下了时间的烙印还记录是游人的情怀。我就是一个有着古镇情节的人。

  在贵州众多古镇中,镇远对于我来说是不同的。我本对历史没有考究,所以看古镇也只是看看浅表,之所以说镇远不同,一是因为它够大,服务设施完整;二是因为氵舞阳河给它带来了灵气;三是这里好吃的好玩的可比你想象的要多。

  最早知道镇远是从朋友的旅行经历中了解的,大致是朋友晚上在河边喝着啤酒吹着河风,夜景很美古色古香……不过最吸引我的是朋友说在镇远可以吃着烤鱼泛舟氵舞阳河,于是泛舟氵舞阳河上吃烤鱼成了我最初想来这里的原因。

  镇远的烤鱼确实不错,不过美食不单只有烤鱼,整个古镇大大小小的美食遍布各个角落。镇远不只东西好吃,自身也是很有颜值的,不管是亭子、街道还是拱桥,随处可见游客拿着相机或者手机拍个不停。

  关于镇远有很多玩法,我的建议是如果有时间可以住一晚慢慢玩,逛一天的古镇到夜晚看夜景和小酒,次日再起来看看迷人的早晨,然后从古镇乘车直接去铁溪。

  很多人知道镇远,但不知道铁溪。铁溪又名铁山溪,是国家重点风景名胜区氵舞阳河十大景区之一,位于镇远县城北面4—14公里,总面积50平方公里,全长21公里,其中核心景区游览线路全长12公里。铁山溪所流经地带,有幽壑深谷、峻岭崇山、奇岩异洞、飞泉伏流,也有原生植被、珍稀动物,是一处临近城镇而又风光奇丽、环境清幽的地方。

铁溪景区

  今年在贵州听得最多的就是“山地旅游”,铁溪就是一个典型的山底旅游好去处。铁溪溪水清澈见底,更是夏日避暑佳地。唯一要注意的是进铁溪需要穿着一双便于行走的鞋子,最出名的景点“龙潭”距离售票口往返近8公里。

  景区内景色宜人,可以在里面看瀑布、奇石和碧蓝的龙潭。也有人说龙潭的美犹如小九寨沟一般。早上玩耍的人比较少,中午后逐渐增加,建议大家可以先来铁溪再返回古镇游玩。

编辑: pd31
相关新闻: