您当前的位置 :旅游 > 辽宁省内游 正文
省内十大最受欢迎旅游景点,暑假走起!
http://www.syd.com.cn   来源: 360图书馆  2017-06-07 18:05
分享到:
更多

  天辽地宁,辽河流域是中华民族灿烂文化的发祥地之一。自秦王朝统一中国,到大清王朝的建立,历朝各代在方土地上留下了众多富有传奇色彩的文物古迹。辽宁民风民情淳朴自然,浓烈炽热。无数个新中国第一,就从这里冉冉升起。2177公里海岸线风光无限,展北国之雄奇,藏江南之毓秀,集名山、秀水、奇石、异洞于一身,兼火辣辣的关东风情,被称为“东方鲁尔”。下面就盘点一下辽宁十大最美旅游地。

  一、沈阳故宫

  

 

  沈阳故宫位于沈阳市沈河区,是中国现存完整的两座宫殿建筑群之一。后金入关前的皇宫,也是清朝迁都北京后的盛京行宫,也称奉天行宫。沈阳故宫博物院不仅有精美的古代宫殿建筑,还以丰富的珍贵收藏而著称海内外,宫内收藏有大量旧皇宫遗留下来的宫廷文物,在宫中的各陈列馆可以观赏到这些珍贵的宝物。

  沈阳故宫按照建筑布局和建造先后,分为三部分:东路为努尔哈赤时期建造的大政殿与十王亭;中路为清太宗时期续建的大中阙,包括大清门、崇政殿、凤凰楼以及清宁宫、关雎宫、衍庆宫、永福宫等;西路则是乾隆时期增建的文溯阁等。整座皇宫楼阁林立,殿宇巍峨,雕梁画栋,富丽堂皇。

  二、沈阳植物园

  

 

  沈阳市植物园,位于沈阳市东陵区,又称沈阳世博园、沈阳世界园艺博览园,是集绿色生态观赏、精品园林艺术、人文景观建筑、科研科普教育、娱乐休闲活动于一体的多功能综合性旅游景区。始建于1959年2月,1993年正式对外开放。占地面积211公顷。以百合塔、凤凰广场、玫瑰园为标志性主题建筑,荟萃了世界五大洲及国内重点城市的园林和建筑精品,共有100个展园分布于南北两区。

  沈阳市植物园是2006中国沈阳世界园艺博览会的会址,被誉为“森林中的世博园”,先后被评为“辽宁省五十大佳景”、“沈阳市十五大旅游景观”和“沈阳市十大科普教育基地”等光荣称号,2004年荣获国家首批5A级旅游景区称号。

  三、大连金石滩度假区

  

 

  金石滩度假区位于大连市区东北部,这里三面环海、风光优美,每年5-10月是最佳旅游季。这里景点众多,可以来发现王国主题公园疯玩一天,或是去滨海国家地质公园欣赏奇石,也可以带着孩子去黄金海岸的沙滩上走走。

  大连市金石滩是国家级风景名胜区、国家级旅游度假区、国家AAAAA级旅游景区、国家级地质公园。位于大连市区东北部,全区陆地面积62平方公里。海域面积58平方公里,三面环海,冬暖夏凉,气候宜人,凝聚了3-9亿年地质奇观,有“神力雕塑公园”之美誉。主要景点有黄金海岸、金石园、滨海地质公园、金石蜡像馆、生命奥秘博物馆、发现王国等。

  四、大连老虎滩海洋公园

  

 

  老虎滩海洋公园坐落于大连的南部海滨,这里傍山依海,既是海洋动物和鸟类的世界,又是海滨风光胜地。你可以观看一场由白鲸、海狮、海豚带来的表演,而欢乐剧场中可爱的海狮和海象等你来解读它们的肢体语言。

  如果这些还看不够,那么你可去海兽馆里了解海狗、海豹们的生活,去看企鹅们的萌样,去珊瑚馆欣赏多彩的海底世界。还可坐上全国最长的跨海空中索道,欣赏着老虎滩的全景到达鸟语林,去这座生活着孔雀、丹顶鹤、白鹭等数十种鸟的大鸟笼,感受一下鸟类的世界。

  五、千山风景区

  

 

  千山位于辽宁省鞍山市东南17公里处,它南临渤海,北接长白山,是著名的道教胜地。千山由近千座形似莲花的奇峰组成,故因此而得名,自然风光十分秀丽。千山风景区主要由仙人台国家森林公园、大佛景区、天上天景区、五佛顶景区组成。

  千山自然风光十分秀丽。它虽无五岳之雄峻,却有千峰之壮美,以独特的群体英姿,像一幅无穷无尽的天然画卷,展示在辽东大地上。“欲向青天数花朵,九百九十九芙蓉”,这是清代诗人姚元之对千山的绝唱。千山亦是道教主流全真派圣地。

  六、本溪水洞风景区

  

 

  本溪水洞位于辽宁本溪市,是一个数十万年前形成的大型充水溶洞,是迄今世界上已发现的最长可乘船游览的地下暗河。整个景区是由水洞、地址博物馆、铁刹山及庙后山等景区组成,沿太子河呈带状分布,游客来此主要参观水洞及博物馆。而水洞内分水、旱二洞,有着许多形态各异的钟乳石,需泛舟游水洞。

  本溪水洞洞口座南朝北,洞口呈半月形,洞口上方写着本溪水洞四个大字。进入洞口便是迎客厅,这里非常大,可以容纳千人。从大厅向右便是一处有着300米长的旱洞,这里高低错落,洞中有洞,在洞的顶部和岩壁上可以看到很多钟乳石,形态各异,如古井、龙潭、百步池等景观。旱洞的尽头是一泓清潭,深不见底,而且透上来的水气非常寒冷。

  七、鸭绿江断桥

  

 

  跨于鸭绿江上的鸭绿江断桥是丹东的标志性景点之一,它紧挨着鸭绿江大桥(中朝友谊桥),是抗美援朝战争的历史见证。走上大桥,看着桥体上遗留的累累弹痕和被炸弹撕毁的桥梁钢架,能感受到枪炮声与战机划破长空的声响仿佛就在耳边。站在桥上还可饱览中朝两岸风光。

  如果不想花钱上桥,在江边同样可以遥望到断桥的身影。桥附近有游船码头,坐船游江欣赏断桥会有另一番感觉,还可以遥望朝鲜。江边有租借民族服装的地方,可以照相留念,价格不算贵。夜晚,靠近丹东这边的几座桥梁上会有霓虹灯闪烁,来江边走走、看看边境夜景感觉不错。

  八、盘锦红海滩国家风景廊道

  

 

  红海滩地处辽河三角洲湿地,位于盘锦市西南海滨,是由大片红色的碱蓬草形成的著名湿地。红海滩国家风景廊道是红海滩面积最大的景区,在这里你可以漫步于木栈道、看红如炽焰的碱蓬草在海岸线上无限延伸,而红海滩远处的油井在夕阳下更是一副迷人的画卷。秋天来此还能看到金黄色的稻田与红海滩相呼应,以及成群的候鸟展翅于滩涂的深处。

  国家风景廊道南起二界沟混江沟大桥、北至接官厅大桥与旅游路接口,全长18公里。红海滩的观赏期为每年五月至十月,而冬季时则会变黄枯萎,因此景区冬季不开放。四月初红海滩的碱蓬草为嫩红色,之后颜色会逐渐转深,至十月将由红变紫,所以8-10月间是最佳观赏期,可以看到赤红色的红海滩。

  九、锦州笔架山

  

 

  锦州笔架山是近海中的一个连陆小岛。岛上三峰,形如笔架,又因其东部海中也有一形如笔架的小笔架山与之遥相对应,故称为大笔架山。从北岸到大笔架山,跨海1.8公里,其间有一条潮汐冲击而成的连接海岛与陆地的天然卵石通道,俗称“天桥”。

  笔架山风景区以笔架山岛和“天桥”为主要景点,大致分为岛上游览、海上观光、岸边娱乐、沙滩海浴和度假修养五个区域。总面积8平方公里,其中陆地面积4.72平方公里,海域面积3.28平方公里。这里自然景点密集,有马鞍桥、一线天、神龟出海、石猴泅渡、虎陷洞、梦兰湾等。有众多的文物古迹:吕祖亭、太阳殿、五母宫、万佛堂、龙王庙、三清阁等。

  十、兴城古城风景区

  

 

  兴城古城是中国十佳古城,是我国目前保存最完整的四座明代古城之一。位于辽宁省兴城市老城区中心。辽东湾西岸,居辽西走廊中段。东南濒临渤海,西南依六股河与绥中县相邻,西北与建昌县接壤,东北与葫芦岛市区相连。始建于明宣德三年(公元1428年),为宁远卫城,清代重修,改称宁远州城,为全国重点文物保护单位。

  兴城古城是是唯一一座方形卫城,城墙设有东南西北四门,城中心设有钟鼓楼,城门外筑有半圆形瓮城,城墙四角仍筑有炮台,用来架设红夷大炮。兴城具有得天独厚的旅游资源,在42平方公里的区域内,集“城、泉、山、海、岛”五大景观于一体,珠联璧合,形成了北方沿海风景旅游区独特的风姿,每年前来观光的中外游客达百万人次。

编辑: pd30
相关新闻: