您当前的位置 :旅游 > 国内游 正文
传说中的中国最美梯田
http://www.syd.com.cn   来源: 杭州旅游网  2017-06-12 17:54
分享到:
更多

  开犁时节的梯田,虽然没有秋天的金黄,但却也是另一番不可错过的乡野景象。云和梯田,传说中中国最美梯田,隐匿于浙西南括苍山脉雾气迷蒙的群峰深处,弯弯绕绕的盘山公路,倏然甩出一角空地。人在山腰,朝山下的开阔谷地望去,错落有致的梯级田畔,覆盖了周围山坡,似一个硕大的环状天池,嵌于青葱滴翠的崇山峻岭之间。

图虫@笑对人生郑锡林/摄

  云和梯田以三“千”为最大特点:千年历史、千米落差、千层梯田。不像大多数梯田只是单调的田园风景,云和梯田中穿插着云海、山村、竹海、峡谷、溪流、瀑布、雾凇等景观,跨越高山、丘陵、谷地三个地质景观带,所以它不单单是华东地区最大的梯田群,还拥有最为丰富多变的梯田美景。

  票价:80元/成人(价格仅供参考)

  地址:丽水市云和县崇头镇梅竹村

编辑: pd31
相关新闻: