您当前的位置 :旅游 > 国内游 正文
多彩凉夏:“黑式”生态避暑游优势尽显
http://www.syd.com.cn   来源: 羊城晚报  2017-06-14 08:52
分享到:
更多

  多彩凉夏:“黑式”生态避暑游优势尽显

  依托于得天独厚的自然资源及区位优势,黑龙江有大森林、大湿地、大湖泊、大界江、大农田等壮美的自然景观,这里的夏季形成了以生态为核心,以多样文化、边境优势为翼的旅游资源新模式,其旅游资源优势有十大看点——

  1是有全国最凉爽的天气。来黑龙江,夏季无需开空调。作为中国纬度最高的省份,黑龙江的夏季平均气温在20℃左右,由于昼夜温差大,形同一个“天然大空调”,加上湿度适中,最宜消夏纳凉、休闲度假、养生养老,更适合常住。如今,南方的中老年人到黑龙江省避暑养生已成为一种时尚。

  2是有全国最大的连片森林。黑龙江全省森林面积2128万公顷,排名全国第2位,22万平方公里的森林总面积相当于整个朝鲜半岛,在这里享受一天的“森林浴”,负氧离子的吸入量相当于在城市里的60天。

  3是有全国最大的湿地群。黑龙江全省共有8个国际重要湿地以及26个国家级湿地自然保护区、60个国家湿地公园,全省天然湿地总面积占全国湿地总面积的八分之一。今年夏天,可以到黑龙江体验27个特色湿地旅游产品,“火山湿地”、“华夏东极”两条湿地特色线路堪称精华。

  4是有全国最大的界江。流经黑龙江省的黑龙江、乌苏里江是中俄两国界江。其中黑龙江是我国第三大江河、世界上两国之间最长的界江,江水纯净,两岸生态原始,顺流而下游一江水、览两国风情,独具特色。

  5是有全国最大的界湖——面积4380平方公里的兴凯湖。作为中俄两国界湖,兴凯湖水域浩渺、气势磅礴、鸥鸟密布,湖内的大白鱼为历代皇家贡品,与产于黑、乌两江的大马哈鱼同获中国“四大淡水名鱼”之称。

  6是有中国大陆最北的地理极点——漠河县北极村。这里是我国唯一能看到北极光和体验极昼、极夜的地区。到神州北极找方向、观天象已成为酷酷的旅游时尚。

  7是有中国大陆最东端的地理极点——抚远县黑瞎子岛。这里是全国大陆最早迎来朝阳的地方。到华夏东极观日出、迎朝阳,沐浴祖国第一缕阳光,还能顺便体验“一岛两国”的风情。

  8是有中国最大的火山景观群与火山堰塞湖——国家5A级景区五大连池和镜泊湖。两者均享誉海内外。

  9是有中国最重要的对俄边境旅游区——黑龙江与俄罗斯5个边疆州接壤,边境线长达2981公里,25个国家一类口岸中,有13个设有中俄边境旅游异地办照业务,出境游非常便利。

  10是有中国最具欧陆时尚和音乐气息的省会系列品牌活动——迷人的哈尔滨之夏。美丽的哈尔滨有“东方莫斯科”、“东方小巴黎”、“音乐之都”、“冰城夏都”等美誉,保存完好的城市建筑风貌与传承至今的欧陆风情,构成独一无二的城市个性。

编辑: pd31
相关新闻: