您当前的位置 :旅游 > 视觉游 正文
丹麦哥本哈根
http://www.syd.com.cn   来源: 搜狐旅游  2017-06-14 09:00
分享到:
更多

  丹麦不仅拥有世界上历史最悠久的国旗,也有着悠长的历史文化底蕴,然而,行走在哥本哈根,却时常有种时空交错的感受。漫步其中,穿过奢侈品店鳞次节比的stroget步行街,庄严古老的市政厅广场便惊鸿一瞥般地出现在眼前;侧耳聆听,沉闷的报时钟声在左耳边响起,街头艺人悠扬的手风琴声即传入右耳;细细品味,那属于维京人的英勇无畏和嬉皮士恣意飞扬的精神在这座城市交融……繁复与极简、悠久与鲜活、精确与随性,哥本哈根从来都不是单一的。

    一千年前,维京人站上世界舞台,并在欧洲多地留下维京印记。丹麦,作为维京人的故乡,其勇敢无畏的精神早就溶于他们的血液之中。比如丹麦享誉世界的安徒生童话,在他笔下,主人公如同当年的维京人,即便在这片本是冰雪覆盖的荒原里,也能用乐观开朗的心态去冒险。在哥本哈根,随处可见与安徒生有关的雕塑和设计作品。

编辑: pd31
相关新闻: