您当前的位置 :旅游 正文
沈阳蒲河半程马拉松赛开跑 美丽跑道掀起全民参与
http://www.syd.com.cn   来源: 中国新闻网  2017-06-19 15:07
分享到:
更多

  美少女团队给当日马拉松比赛带来了一抹清新。赵桂华摄

  由辽宁省沈阳市人民政府主办的2017沈阳市沈北新区蒲河半程马拉松赛,6月18日上午在美丽的蒲河沿岸举行。来自国内外3000余名马拉松爱好者参加了比赛。跑道美、全名参与、娱乐互动性强是其有别于全国其他赛事的突出特点。

  蒲河美丽跑道吸引参赛选手

  近几年,国内各地纷纷举行各式马拉松赛,吸引了越来越多的长跑爱好者参加。但是2017沈阳市沈北新区蒲河半程马拉松赛,跟全国其他地区的马拉松赛事相比呈现了诸多不同。

  比如,当天赛事路线设计犹如置身一副美丽的风景图画中。裁判员出发令响,三千名选手沿着沈阳市沈北新区美丽的蒲河生态廊道开跑。沈北新区作为辽宁省唯一的国家全域旅游示范区参创城区,其生态率位于全市第一,尤其是绵长的蒲河生态廊道,绿树成荫、芳草萋萋、小桥流水,已经成为沈城一道靓丽风景线。每到周末,都会吸引沈阳乃至周边城市民众到这里休闲度假。

  以1小时08分成绩率先冲过半程马拉松赛终点线的肯尼亚小伙子谈到参加本次比赛的感受时,不停地夸赞蒲河沿途风光优美。记者在采访中注意到,很多参赛选手都对大赛路线设计在美丽的蒲河生态廊道感兴趣,很多选手在比赛过程中拿出手机拍下沈阳北部最美的马拉松跑道。

  “熊大”和“熊二”也来参赛

  “光头强”、“熊大”、“熊二”出现在马拉松迷你跑方阵中。赵桂华摄

  瞧,这个小朋友在妈妈带领下跑得多带劲!赵桂华摄

  采访中记者发现,本次大赛设计还有许多不同之处,比如本次赛事除了半程马拉松、十一公里健康跑两个项目之外,还有五公里迷你跑。

  而这个五公里迷你跑颇具娱乐性。当参加前两个项目选手出发之后,沈北新区著名景区参赛方阵中,方特欢乐世界参赛方阵出现了小朋友们喜欢的“光头强”、“熊大”、“熊二”等动画片经典形象。沈阳市沈北新区近几年已经举起沈阳市旅游大旗,其旅游收入占沈阳市旅游收入半壁江山,当日的赛事,深受游客欢迎的几个景点都派出了各有特色的参赛方阵。稻梦空间参赛方阵则派出了身着稻草服的参赛选手。

  父亲节上演感人亲子跑

  来自肯尼亚的选手夺得当日赛事半程马拉松赛项目冠军。赵桂华摄

  当日正值父亲节,不少选手是在儿女陪同下共同参赛。亲子跑、全家跑、情侣跑成为当日赛事看点之一。

  当一位十一公里健康跑选手以第6名的成绩冲过终点线时,一个小男孩儿手捧鲜花高兴地献给他:“爷爷,父亲节快乐!”原来,这个选手是一名马拉松爱好者,家住沈阳市,比赛当日,他的儿子一家三口陪老人来参赛,过一个特殊的父亲节。

  还有两个还不到4岁的小朋友,在爸爸妈妈陪同下,成为当日迷你跑参赛最小马拉松选手。更有几个白发苍苍的老人,跟年轻人一样迈着矫健的步伐,跑在十一公里健康跑队伍中。

  爷爷取得第六名的好成绩,孙子手捧鲜花祝爷爷父亲节快乐!赵桂华摄

  正如此次大赛组委会相关负责人所说,沈阳市沈北新区自2006年成立以来,经济实力不断增强,社会事业快速发展,人民生活水平逐年提高。本次马拉松比赛,三千名选手中大部分选手参与了11公里健康跑和5公里迷你跑两个项目,囊括了各个年龄段的人群。在全民参与的同时,弱化了赛事竞技性,增强娱乐互动性,为广大马拉松爱好者打造了一场时尚浪漫、无与伦比的精彩派对,让市民共享改革发展成果。

编辑: pd30
相关新闻: