您当前的位置 :旅游 > 国内游 正文
厦门—小清新心中的旅游胜地
http://www.syd.com.cn   来源: 羊城晚报  2017-06-20 14:26
分享到:
更多

  厦门 小清新心中胜地

  厦门是一个人人喜欢驻足的城市,这里到处洋溢着浪漫。鼓浪屿、厦门大学、曾厝垵……这些让人陶醉的美景,让这座海滨之城,成为小清新心中的胜地,毕业之旅怎么能错过?

  看点推荐:鼓浪屿岛上保留着许多具有中外各种建筑风格的建筑物,有“万国建筑博览会”之誉,也是“音乐之乡”。厦门大学,依山傍海,正大门与南普陀寺景区大门紧邻,另一边则是美丽的海滨沙滩与胡里山炮台,被喻为“中国最美丽的校园之一”。厦大附近就是白城沙滩,喜欢水上运动有海上摩托、气船,喜欢悠闲可以在沙滩租太阳伞和躺椅。曾厝垵,极具代表性的闽南原生态小渔村,距离海边很近,白天相对比较平静,入夜就会变身成各种个性小店,小吃、酒吧、咖啡馆、客栈的天下。傍晚还可在海边木栈道走走,吹吹海风,能缓解夏天的燥热。

  Tips

  交通:可以直飞厦门高崎机场,也可以通过厦深铁路动车到达厦门。游客乘轮渡进入鼓浪屿,需网上提前预约。

  美食:厦门名小吃有土笋冻、沙茶面、花生汤、虾面、海蛎煎等,名菜有姜母鸭及海鲜。

  住宿:鼓浪屿、曾厝垵,都是厦门特色民宿客栈聚集地,鼓浪屿的民宿价格高,曾厝垵的民宿性价比高。

编辑: pd31
相关新闻: